segunda-feira, 4 de novembro de 2024

BANANAS EMPANADAS CARAMELADAS CHINESAS.

Uma delícia com banana 🍌



👉BANANAS 🍌EMPANADAS CARAMELADAS CHINESAS.


Veja mais Uma foto da receita no final.


INGREDIENTES:


4 bananas nanicas médias.
1 ovo
1 e ½ colher de sopa de amido de milho ( maisena)
2 xícaras de chá de farinha de trigo.
água até dar o ponto
1 fio de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó químico.
600 g de açúcar
300 ml de água
Água e gelo.
Prato com papel toalha.


MODO DE PREPARAR:


1. Descasque as  bananas em corte em 4 partes cada uma das bananas. Reserve.


2. Em uma tigela  junte a farinha, o amido de milho e o sal, em misture.


3. Coloque o ovo, a água e o óleo. misture tudo até formar uma massa homogênea.


4. Acrescente por fim o fermento e  misture tudo delicadamente.


5. Coloque óleo em uma  frigideira o  suficiente para fritar as bananas.


6. Com um garfo mergulhe as   bananas na massa e leve a fritar. Assim que as bananas começarem dourar de leve,  retire e deposite   um prato com um papel toalha assim vai absorver o excesso de óleo.


7.  Em uma frigideira ou panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo,  mexa até ficar um caramelo claro.

8. Coloque o gelo e água em um bacia ou (bowl) pequeno.


9. Coloque em  uma travessa ou em um prato  pouco de óleo onde vai colocar as bananas carameladas assim não devem grudar.

10. Com um garfo mergulhe rapidamente as bananas empanadas e fritas,  uma por uma,   pelo  caramelo e deixe ficar bem cobertas, então  mergulhe rapidamente na água com gelo, isto irá fazer com que o caramelo ganhe uma cor brilhante.   Cuidado para não se queimar.

Contém ovos,

Contém glúten,

Contém açúcar,
Tags: Bananas empanadas e carameladas,
Amido de milho,( ou Maizena ).

óleo para fritar, 

deixe ficar bem cobertas,

Gelo com água,

até ficar um caramelo,


Obrigado pela visita.

Veja uma dica muito útil no final da receita.




Gratidão.








10 comentários:

  1. Respostas
    1. Ola! É uma boa receita.Obrigado pelo comentário.Bom final de semana.

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  2. Hmmm;;;que delícia! Lindas! beijos, chica

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  3. Me deu vontade de comer, receita maravilhosa

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    1. Obrigado pela visita, é muito gostosa estás bananas assim.

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  4. Deve ser de comer e chorar por mais...
    Agradeço a receita, Cris.
    Beijinhos
    ~~~~
    Coloquei o seu blog na minha lista...
    ~~~~~~

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    1. Ola Majo obrigado pela visita, é adoro seus comentários.Agradecida.

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  5. Grazie per la ricetta!Iscriviti al mio blog.

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