sexta-feira, 14 de outubro de 2022

TORTA MARTA ROCHA.



TORTA MARTA ROCHA.


Com creme de ovos, pão de ló e suspiros e nozes.


 Está receita é antiga.

 Com ingredientes muito bem escolhidos formam uma torta saborosa.

  Podemos encontrar nas confeitarias de Curitiba 


  Mas com a receita completa pode ser feita em casa.


RECEITA.


Ingredientes para a 1ª opção de Massa branca do pão de ló.


6  ovos ( as claras separadas).

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres de farinha de  trigo.

Está receita não vai fermento em pó.

Modo de Preparar.

1. Coloque as claras em uma batedeira, deixe bater até ficar em neve, junte as gemas aos poucos, deixe bater bem, agora acrescente o açúcar aos poucos, deixe bater até ficar bem misturado.

  Agora passe a farinha de trigo na peneira e misture delicadamente na massa.

 2. Forre uma fôrma de 28 cm. com papel manteiga e derrame a massa espalhe bem.Asse em forno brando.( ou moderado).

Ingredientes para a 2° massa escura de pó chocolate, pão de ló.

6 ovos ( as claras separadas).


6 colheres (sopa) de farinha de trigo


6 colheres (sopa) de açúcar


2 colheres (sopa) de chocolate em pó (Para massa preta).


Repita o modo de preparar da 1° massa.

Depois de assadas retira-se imediatamente da forma podendo deixar a massa com o papel manteiga até o momento de utilizar."Reserve.


RECHEIOS DA TORTA MARTA ROCHA SÃO:


1.Doce de ameixas


INGREDIENTES:

200 gramas de ameixas pretas, sem caroço


200 ml de água (aproximadamente 1 xícara)


Modo de Preparo

Para diminuir a doçura da torta, esse recheio poderá ser feito sem açúcar.


Ferva as ameixas com a água. Depois de mornas e cozidas, passe-as pelo liquidificador ou processador.Reserve.


2. Crocante de nozes

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de açúcar


1 xícara (chá) de nozes picadas ( ou muidas) pode ser também castanhas do Pará).


1 colher (café) de margarina.


Modo de Preparo:

Unte uma forma. Pode ser com óleo. Reserve. ( Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com manteiga.Reserve.


Em um panelinha, leve o açúcar ao fogo até ficar da cor de caramelo claro.Junte as nozes e a margarina, mexa rapidamente e espalhe a mistura na forma. 


Depois de frio, retire e moa grosseiramente com o auxílio de um rolo de abrir massa. ( Ou coloque sobre uma tábua e pique grosseiramente).


Enquanto não utilizar; guardar em saquinho plástico fechado.( Ou recipiente com tampa).


3. Suspiro


INGREDIENTES:


2 claras


2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro


Modo de Preparo


Misture as claras com o açúcar e bata até obter um merengue firme.


Em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga, forme um disco com o merengue.


Asse em forno a 100°C até que esteja seco.


Chantilly. Para ver a receita, clique em Chantilly – Como bater e seus segredos.


4. Creme de ovos ou Baba de moça.  

INGREDIENTES:

15 gemas

15 colheres de açúcar.

1 xícara de leite integral.

1 ½ colheres de manteiga.

5  gotas de baunilha.


Modo de preparar os ovos moles:


  Coloque todos ingredientes em uma panela e misture e leve ao fogo e mexendo constantemente, marque 3 a 4 minutos, depois que começou a cozinhar, já deve estar no ponto.


 Com cuidado passe por uma peneira de metal com creme  ainda quente.Reserve.


Glacê básico de manteiga


Ingredientes:


125 gramas de manteiga.


1 colher (sopa) bem cheia de marshmallow.


6 a 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado.


3 a 4 gotas de baunilha.


Modo de preparar o glacê básico de manteiga:



 Em uma tigela Misture a manteiga, o marshmallow e a as gotas de baunilha e bata bem, agora acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro misture bem.Reserve.


Para a cobertura.

Cereja para decorar.


200 gramas de fios de ovos pronto ou caseiro. Para ver a receita, clique em Fios de ovos


Nozes


Chantilly



Separe para decorar:


Separe 20 a 25 suspiros pequenos.


Separe 1 xícara de creme de de ovos moles 



Montagem da Torta:


1. Corte a a  massa branca na horizontal e a  outra massa escura também.


Umedeça levemente as massas com guaraná.( ou respingos de licor de cacau).


2. ordem: massa preta, creme de ovos, massa preta, chantilly, suspiro, crocante, chantilly, 


3. massa branca, doce de ameixas e massa branca.

1. Disco de pão de ló branco cortado na horizontal.

Respingue refrigerante de guaraná ( ou licor de cacau).

Misture a metade do  creme de ovos moles com o marshmallow e coloque o creme e espalhe.

2. Agora coloque um disco do pão de ló chocolate.

Coloque a metade do chantilly.

Uma camada de suspiros colocados um ao lado do outro.

Cubra toda a torta com chantilly e decore as laterais com nozes moídas.

Por cima da torta, espalhe fios de ovos, decore com chantilly e nozes inteiras.

Dicas: 

Se preferir, poderá utilizar suspiros comprados, industrializados, moídos grosseiramente.

 Os fios de ovos põem ser comprados também.

Pode usar ameixas em batidas levemente no liquidificador,com um pouco de água para fazer um creme.

Fios de ovos poderão ser comprados prontos, encomendando-se com antecedência em uma confeitaria.Ou tem pronto em alguns hipermercados.

Espero que esteja tudo de acordo .

Tags: Torta Marta Rocha.

Fios de ovos,

Marshmallow,

Cerejas,

Suspiro

Nozes,

Baunilha,


Contém Glúten,


Contém Ovos,


Contém Lactose,


Obrigada pela visita.


Veja mais receitas aqui no blog.




 

7 comentários:

  1. Receitas maravilhosas que me fizeram nascer "agua" na boca. (expressão bem portuguesa que indica gulosice, rsrsr). O aspeto é delicioso.
    .
    Saudações cordiais.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado pela visita, seja sempre bem-vindo, e bom final de semana.

      Excluir
  2. Tem um ar delicioso e apetitoso.
    Uma boa semana com muita saúde.
    Um beijo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Obrigada pela visita.Uma ótima semana para e familiares.

      Excluir
  3. Agradeço a sua visita. Bom final de semana.

    ResponderExcluir
  4. Receitas muito boas. Parabéns Beijinhos

    ResponderExcluir