quinta-feira, 18 de outubro de 2018

CHAPATI (Pão Indiano Roti).







CHAPATIS ( Pão indiano.)
Um pão, simples de fazer, e saboroso.
Não tem em fermento.
RECEITA:
INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo integral. (da para fazer sem só com farinha de trigo).
1 1/2 xícara de farinha de farinha de trigo.
3 1/2 colheres (sopa) de óleo.
1 colher (chá) de sal.
3/4 de xícara água morna.
1 pinça .
PARA PINCELAR:
1/2 xícara de manteiga derretida. (
MODO DE PREPARA:
1. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o óleo, a farinha de trigo integral, o sal.
2. Aos poucos, adicione a água, amasse até obter uma a mistura homogênea, e não grude nas mãos.
3. Então envolva com filme plático ( ou em um recipiente com tampa) e deixe guardado por 1 hora ou de um dia para outro.
4. Depois do tempo escolhido, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa.
Sobre uma bancada enfarinhada, e com um rolo, abra , formando círculos de 15 centímetros de diâmetros.
5. Faça 3 de cada vez de cada vez para que não reseque muito a massa.
6. Esquente um frigideira de borda baixa, em fogo baixo, sem gordura, coloque uma rodela, deixe assar, dos dois lados, até começar a formar as bolhas.
7. Pegue o pão com a pinça coloque a em pé o pão a ponta da massa diretamente sobre a chama girando sempre até começar a estudar.(cuidado para não de queimar).
8. Em seguida , deite o pão diretamente sobre a chama e vire uma vez, rapidamente apenas para estufar. (cuidado que pode queimar assim fica furado e amargo o pão).
9.Assim vai fazendo do mesmo modo até acabar a massa a pincele com manteiga clarificada ghee.
Rendimento: 20 pães.
Calorias: 2 418.

A bread, simple to make, and tasty.
There is no yeast.
CHAPATIS (Indian bread.)
RECIPE:
INGREDIENTS:
1 cup of whole wheat flour. (you can do it with just flour).
1 1/2 cup of all purpose flour.
3 1/2 tablespoons of oil.
1 teaspoon of salt.
3/4 cup warm water.
1 tweezers.
TO BRING:
1/2 cup of melted butter. (
PREPARATION:
1. In a bowl mix the flour, oil, whole wheat flour, salt.
2. Gradually add the water, knead until the mixture is homogeneous, and do not stick to your hands.
3. Then wrap with plastic wrap (or in a container with a lid) and keep for 1 hour or overnight.
4. After the chosen time, make balls with 1 1/2 tablespoon of the dough.
On a floured bench, with a roller, open it, forming circles of 15 centimeters in diameter.
5. Make 3 at a time so that it doesn't dry out the dough too much.
6. Heat a low-frying pan over low heat, without fat, place a ring, let it bake, on both sides, until the bubbles start to form.
7. Take the bread with the tongs and place the bread on the end of the dough directly on the flame, always turning until you start to study (be careful not to burn).
8. Then pour the bread directly over the flame and turn once, quickly just to stew. (be careful that you can burn it so the bread is punctured and bitter).
9. So do the same until you finish the dough and brush with clarified ghee butter.
Yield: 20 loaves.
Calories: 2,418.
Obrigado pela visitá.
Thank you for your visit.


RECIPE.

  • INGREDIENTS:


  • 2 ½ cups whole wheat white flour.

  • 1 teaspoon salt

  • warm water (enough to give the point).

METHOD OF PREPARATION:

Soak inside the bowl itself by doubling kneading for 1-2 minutes.
On a floured bench. Make a roll with the dough and with the cut knife.
Form balls of about 4.5 cm in diameter and stretch them with a wooden roller.
Make them look thin.
sprinkling flour not to stick.
Medium heat, heat a frying pan or iron plate.
Take the hot plate straight - do not grease, for 30sec on each side and then straighten it on the stove flame for another 10sec on each side, and the bread is greasy.
When it is stuffed, spread a little ghee (clarified mateiga) and leave it wrapped in cloth until serving time.

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ROTI - EL PAN INDIANO MUY ANTIGUO .CHAPATI.

Chapati (Pan indio asado en chapa de hierro o piedra)
INGREDIENTES:


  • 2 ½ tazas de harina de trigo integral y blanco

  • 1 cucharadita de sal

  • agua tibia (suficiente para dar el punto)

MODO DE PREPARO:


En el mismo bowl (tazón) incluso doblando amasando por 1-2 minutos.
En una bancada enfadada. Haga un rodillo con la masa y con el cuchillo corte.
Forme bolitas de alrededor de 4,5 cm de diámetro y estire con un rodillo de madera.
Que queden bien finas.
espolvoreando la harina para no pegar.
Fuego medio, caliente una sartén o plancha de hierro.
Llevar directamente a la placa caliente - no es necesario untar, por 30seg a cada lado y luego a directo en la llama de la cocina por más 10seg a cada lado, y el pan invernadero.
Cuando esté enfriado, esparce un poco de ghee (mateiga clarificada) y deje envuelto en paño hasta la hora de servir.

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ROTI - O PÃO INDIANO MUITO ANTIGO.CHAPATI .

Chapati (Pão indiano assado em chapa de ferro ou pedra)

INGREDIENTES:

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo integral e branca.

  • 1 colher de chá de sal

  • água morna (o suficiente para dar o ponto).

MODO DE PREPARO:

Sove dentro do próprio bowl ( tigela) mesmo dobrando amassando por 1-2minutos.

Em uma bancada enfarinhada. Faça um rolo com a massa e com a faca corte .

Forme bolinhas de cerca de 4,5 cm de diâmetro e estique-as com um rolo de madeira.

Que fiquem bem fininhas.

polvilhando farinha para não grudar.

Fogo médio, aqueça uma frigideira ou chapa de ferro.

Leve direto a chapa quente – não é preciso untar, por 30seg de cada lado e depois a direto na chama do fogão por mais 10seg de cada lado, e o pão estufa.

Quando estiver estufado, espalhe um pouco de ghee ( mateiga clarificada) e deixe embrulhado em pano até a hora de servir.




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