RECEITA:
INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha de trigo
peneiradas.
200 gramas manteiga.
1 colher ( café) de sal
.
2 gemas.
1 colher (sobremesa) de baunilha.
2 colher (sopa) de açúcar.
1 forma tamanho médio de fundo removível.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
395 gramas leite condensado.
1 xícaras (chá) de suco de limão.
4 gemas.
INGREDIENTES PARA COBERTURA:
4 claras.
8 colheres (sopa) de açúcar.
COMO PREPARAR A MASSA.
1. Sobre a bancada ou uma tigela, coloque uma parte da farinha de trigo e faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes da massa e misture, com as pontas dos dedos.
2. A crescente a farinha aos poucos até que a massa solte completamente das mãos e desta forma a massa fique lisa.
3.Embrulhe a massa plástico filme, (ou guarde em uma tigela tampada) leve para a geladeira, deixe descansar por 30 minutos até 1 hora.
4. Abra a massa sobre a bancada enfarinhada com um rolo e forre o fundo e as laterais da forma, com um garfo fure a massa do fundo e a massa das laterais, leve para assar em forno médio ou 25 minutos. Reserve
COMO PREPARAR O RECHEIO :
5 Coloque os ingredientes do recheio no liquidificador e bata bem (ou pode bater na batedeira, ou mistura e bater com uma colher. Reserve
.
COMO PREPARAR A COBERTURA PARA A TORTA DE LIMÃO:
6. Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue a bater até obter o ponto de
suspiro firme.
7. Espalhe com uma espátula o recheio sobre a massa assada e espalhe a cobertura em forma de picos.
8. Leve para o forno quente até a cobertura ficar dourada, por 15 minutos.
9. Sirva a torta de limão fria.
Palavra chave: Torta de limão.
Limão,
Leite condensado,
Farinha de trigo,
Claras de ovos,
Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.
Amo torta de limão. Vou testar essa receita.
ResponderExcluirBeijo.
Cores do Vício
Adoro torta de limão.Obrigado pela visita. Boa semana para você e teu blog.Abraçosss.
ResponderExcluirAdoro torta de limão.Obrigado pela visita. Boa semana para você e teu blog.Abraçosss.
ResponderExcluir