quarta-feira, 1 de julho de 2020

PÃO CIABATTA .



PÃO CIABATTA .

Um pão delicioso, de origem da Itália.


RECEITA.

INGREDIENTES:

1 kg de farinha de trigo 
branca
800 ml de água, em 
temperatura morna.
100 ml de azeite de oliva.
 30 g de fermento 
biológico .
20 g de sal
Trigo para polvilhar a mesa ( ou bancada).
Assadeiras untadas com azeite de oliva.

MODO DE PREPARAR:

1. Separe a 15 gramas do fermento e misture com um pouco de água morna, e misture até ficar diluido.

2. Coloque em uma tigela (bowl)  grande, o trigo e o sal.
misture a farinha e o sal, acrescente o fermento diluído, misture bem,  até formar uma massa bem líquida e pegajosa.

3. coloque o restante do fermento 
diluído amasse vigorosamente a 
massa (que parece um mingau) 
com as mãos por 10 minutos, 
até começar a ter um pouco de 
consistência.

 4. Misture o azeite e amasse 
novamente por mais 10 minutos. 

5. Cubra com um plástico ou pano limpo, a tigela e deixe a massa crescer na 
própria vasilha durante 1 hora. 

6. Depois, deste tempo polvilhe uma mesa (ou bancada) com trigo e vire a massa em cima, 
 corte com uma faca 
pedaços de massa e coloque 
diretamente na assadeira.

6.Pré-aqueça o forno por 
pelo menos 15 minutos. Depois, 
é só colocar os pães ciabatta para assar 
por 20 minutos.
Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.

6 comentários:

  1. Aspecto delicioso. Deixou-me com água na boca
    .
    Saudações poéticas

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  2. Obrigado pela visita. Pão é tudo de bom.

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  3. Adoro esse pão e também mexer com massas e fazer pães! bjs, chica

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    1. Ola! Chica, pães adoro, tem o Italiano e é bom.Obrigado pela visita.

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  4. Respostas
    1. Obrigado pela visitá, seja sempre bem vinda Paixão da Isa

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