PÃO CIABATTA .
Um pão delicioso, de origem da Itália.
RECEITA.
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
branca
800 ml de água, em
temperatura morna.
100 ml de azeite de oliva.
30 g de fermento
biológico .
20 g de sal
Trigo para polvilhar a mesa ( ou bancada).
Assadeiras untadas com azeite de oliva.
MODO DE PREPARAR:
1. Separe a 15 gramas do fermento e misture com um pouco de água morna, e misture até ficar diluido.
2. Coloque em uma tigela (bowl) grande, o trigo e o sal.
misture a farinha e o sal, acrescente o fermento diluído, misture bem, até formar uma massa bem líquida e pegajosa.
3. coloque o restante do fermento
diluído amasse vigorosamente a
massa (que parece um mingau)
com as mãos por 10 minutos,
até começar a ter um pouco de
consistência.
4. Misture o azeite e amasse
novamente por mais 10 minutos.
5. Cubra com um plástico ou pano limpo, a tigela e deixe a massa crescer na
própria vasilha durante 1 hora.
6. Depois, deste tempo polvilhe uma mesa (ou bancada) com trigo e vire a massa em cima,
corte com uma faca
pedaços de massa e coloque
diretamente na assadeira.
6.Pré-aqueça o forno por
pelo menos 15 minutos. Depois,
é só colocar os pães ciabatta para assar
por 20 minutos.
Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.
Aspecto delicioso. Deixou-me com água na boca
ResponderExcluir.
Saudações poéticas
Obrigado pela visita. Pão é tudo de bom.
ResponderExcluirAdoro esse pão e também mexer com massas e fazer pães! bjs, chica
ResponderExcluirOla! Chica, pães adoro, tem o Italiano e é bom.Obrigado pela visita.
Excluirestam lindos gosto muito de pao bjs
ResponderExcluirObrigado pela visitá, seja sempre bem vinda Paixão da Isa
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