terça-feira, 3 de maio de 2022

TORRESMO A PURURUCA SÓ 4 INGREDIENTES.


 TORRESMO A PURURUCA SÓ 4 INGREDIENTES.

 INGREDIENTES

35 minutos
 4 ingredientes

1: Copo de óleo ou banha de porco
1. Colher se sopa de sal.
1 kg: De toucinho de barriga de porco.(suíno).
Limão para acompanhar.

MODO DE PREPARAR:


1. Antes de mais comece por temperar o toicinho de porco com uma colher rasa de sal. 

2. Deixe ficar descansando mais ou menos por uns 15 minutos, para que a carne ganhe sabor.


3. Coloque a xícara de óleo ou de banha de porco num tacho ou numa panela. Você não precisa esperar esquentar. 

4. Logo depois de colocar a xícara, pode colocar a carne, ainda com o óleo frio. O óleo não precisa de cobrir os pedaços de toicinho, pois ele vai fritar com a sua própria gordura


5. Nos primeiros 10 a 15 minutos deixe o óleo esquentar e não mexa os torresmos. Quando reparar que o óleo está quente você pode ter mais atenção e ir mexendo os pedacinhos de gordura, evitando que grudem no fundo.


6. Tenha atenção à cor e ao aspecto dos torresmos para não deixar queimar. Eles devem ficar dourados e com bolinhas na textura. Quando eles estiverem chegando neste ponto, mexa   para evitar que os torresmos grudem ou queimem.

7. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem o excesso de gordura.

Cuida que estouroa e espirra, usar uma tampa.
Não pode ser consumido muito.

8. Sirva em seguida.

4 Porções.

Não tem glúten.

Tags Torresmo a Pururuca,
Suíno,
Óleo,
Sal,
Limão,
Obrigado pela visita
Veja mais receitas.

9 comentários:

  1. Obrigado pela visita.Vou te visitar também.

    ResponderExcluir
  2. Evito comer torresmos, mas sou gulosa por eles.
    Muita saúde.
    Um beijo.

    ResponderExcluir
  3. ,Obrigada pela visita e cmentário.Boa semana .

    ResponderExcluir
  4. Cris,
    Seu Blog é show
    e a receita saborosa
    até fiz para o almoço de domingo.
    Já seguindo aqui
    vou adorar receber sua visita.
    Bjins
    CatiahoAlc.

    ResponderExcluir