terça-feira, 12 de dezembro de 2017

RECEITA DE GRELHADO DE MEDALHÃO DE PEITO DE PERU COM ABACAXI .



RECEITA DE GRELHADO DE MEDALHÃO DE PEITO DE PERU COM ABACAXI..

Ingredientes:

  • 4 medalhões de peito de peru( 400 gramas.)

  • 1 pitada de pimenta-caiena emmpó.
  • 1 abacaxi pequeno.

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.

  • 4 colheres (sopa) de uisque.

  • Sal a gosto.

  • Cabolinha verde para decorar.

Modo de preparar:

Pegue os medalhões de peito de peru ,tempere-os com sal e a pimenta-caiena.

Descasque o abacaxi e corte em 4 rodelas, de 2 centímetros de espessura cada fatia.

Retire a parte dura do meio ,coloque para escorer numa peneira ,guardando o suco.

2. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira de fundo grosso..

Coloque os 4 medalhões e grelhe por uns 15 minutos ou até que ficarem cozidos e dourados de ambos os lados.

Retire os medalhões e reserve ,mantendos-os aquecidos.

3.Adicione na frigideira o azeite de oliva restante e assim que aquecer,coloque as fatias de abacaxi (sem suco) e grelhe por 3 minutos.

Virando na metade do cozimento.coloque o uísque e flambe.

Adicione o suco de abacaxi reservado e depois de 1 minuto retire do fogo.

4 .Disponha as fatías de abacaxi em 4 pratos e e por cima coloque os medalhões.

Sirva com o molho picante de morango com vinho do Porto.

5. Ingredientes do molho picante.

  • 15 morangos médios,partidos em 4 gomos.

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada.

  • 1\2 xícara de (chá) de vinho do Porto.

  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.

  • 1 colher de (sopa) de açúcar.

  • 1 pitada de sal.

Modo de prepar.

Coloque numa frigideira os morangos,a pimenta o vinho do Porto o vinagre balsâmico,o açúcar e o sal.

Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos,ou até o volume reduzir até a metade do volume.

Retire do fogo e regue os medalhões e as rodelas de abacaxi.

Se preferir enfeite com cebolinha verde, o grelhado
 de medalhão de peito de peru com  abacaxi.

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