RECEITA DE GRELHADO DE MEDALHÃO DE PEITO DE PERU COM ABACAXI..
Ingredientes:
- 4 medalhões de peito de peru( 400 gramas.)
- 1 pitada de pimenta-caiena emmpó.
- 1 abacaxi pequeno.
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 4 colheres (sopa) de uisque.
- Sal a gosto.
- Cabolinha verde para decorar.
Modo de preparar:
Pegue os medalhões de peito de peru ,tempere-os com sal e a pimenta-caiena.
Descasque o abacaxi e corte em 4 rodelas, de 2 centímetros de espessura cada fatia.
Retire a parte dura do meio ,coloque para escorer numa peneira ,guardando o suco.
2. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira de fundo grosso..
Coloque os 4 medalhões e grelhe por uns 15 minutos ou até que ficarem cozidos e dourados de ambos os lados.
Retire os medalhões e reserve ,mantendos-os aquecidos.
3.Adicione na frigideira o azeite de oliva restante e assim que aquecer,coloque as fatias de abacaxi (sem suco) e grelhe por 3 minutos.
Virando na metade do cozimento.coloque o uísque e flambe.
Adicione o suco de abacaxi reservado e depois de 1 minuto retire do fogo.
4 .Disponha as fatías de abacaxi em 4 pratos e e por cima coloque os medalhões.
Sirva com o molho picante de morango com vinho do Porto.
5. Ingredientes do molho picante.
- 15 morangos médios,partidos em 4 gomos.
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada.
- 1\2 xícara de (chá) de vinho do Porto.
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.
- 1 colher de (sopa) de açúcar.
- 1 pitada de sal.
Modo de prepar.
Coloque numa frigideira os morangos,a pimenta o vinho do Porto o vinagre balsâmico,o açúcar e o sal.
Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos,ou até o volume reduzir até a metade do volume.
Retire do fogo e regue os medalhões e as rodelas de abacaxi.
Se preferir enfeite com cebolinha verde, o grelhado
de medalhão de peito de peru com abacaxi.
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