domingo, 26 de agosto de 2018

RECEITA DE DOCE BABA DE MOÇA.




RECEITA DE DOCE BABA DE  MOÇA.


Como usar recheio ou sobremesa.

Calorias. 330

Receita.

Ingredientes: 

2 xícaras ( de chá ) de açúcar branco refinado.

8 gemas .

2 copos (americano) 290 ml. de leite de coco grosso.

1 xícara (de chá) de água.

Canela para polvilhar opcional.


Modo de Preparar.


A calda:

Coloque numa panela a água e o açúcar.

Leve ao fogo e deixe ferver durante 15 minutos.

Fazendo um teste , colocando na calda uma escumadeira ou garfo na calda, ao ser retirada o fio da calda escorra inteiriço.

Quando estiver assim retire do fogo e deixe esfriar um pouco até ficar morno.

Reserve.

Em outra bacia coloque as gemas e o leite de coco e misture bem.

Coloque com a calda de açúcar.

Leve ao fogo novamente e deixe em fogo brando, sempre mexendo com uma colher de pau deixe até que apareça o fundo da panela.

O doce baba de moça pode ser usado como: sobremesa coloque em taças individuais e polvilhe com canela.Ou recheio  para tortas, bolos.

🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧

Um comentário: