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COXINHA DE FRANGO.Salgado.
INGREDIENTES PARA A MASSA:
500 gramas de farinha de trigo.
150 gramas de margarina.
Uma colher (sopa) de sal.
1 litro de caldo de frango.
1/2 xícara de de fubá de milho amarelo.
Sal a gosto.
2 tabletes de caldo de galinha
colher de margarina.
RECHEIO PARA AS COXINHAS.
Ingredientes para o recheio da coxinha
500 gramas de peito de frango.
1 colher (sopa) de alho picado.
Uma colher (sopa) de salsinha picada.
Sal a gosto.
Uma colher (sopa) de óleo.
Pimenta a gosto do reino,
2 colheres (de sopa) de massa de tomate.
Pode colocar 1/2 colher ( de chá) de ou colorau ou páprica picante ou (opcional)
Óleo para fritar.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o frango até com a água e os caldos de galinha até ficar macio.
Separe o caldo e passe em uma peneira fina.
Reserve o caldo.
Tire a pele do frango e os ossos. Desfie o frango.
Pegue uma panela média e coloque em fogo médio, então acrescente o óleo e o alho e deixe fritar até que doure.
Acrescente então o frango e os outros temperos, mexa bem e deixe tampado por 2 minutos, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
COMO PREPARAR A MASSA :
Para preparar a massa, você vai precisar de uma panela grande.
Em uma xícara (de chá ) de água dissolva o fubá.
Na panela acrescente 1 litro de caldo de frango,a margarina , o sal, e deixe até ferver.
Usar uma colher de madeira,ou outra bem resistente.
Peneire a farinha de trigo;
Vá acrescentando aos poucos a farinha e sempre mexendo com uma colher de pau, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
A Massa fica bem pesada até dar ponto.
Quando formar uma bola e saltar do fundo da panela.
Desligue o fogo.
Escolha uma superfície lisa e besunte com margarina;
Coloque a massa na superfície e deixe esfriar, sempre e cubra com um pano seco, para que não crie casca.
Reserve.
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Como moldar:
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COMO MOLDAR:
Passe um pouco de margarina nas mãos.
Com uma colher pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a palma de sua mão, então abra ela em formato de disco e acrescente um pouco do recheio bem ao centro.
Junte as pontas do seu disco, já dando o formato da coxinha e então modele até que fique parecida com a tradicional.
COMO EMPANAR:
INGREDIENTES PARA EMPANAR:
1 o pacote de farinha de rosca .
1 xícara ( de chá) leite .
1 ovo inteiro.
Coloque o ovo e o leite junto numa tigela e misture bem.
A farinha de rosca coloque em outra eu tigela.
Passe as coxinhas nesta mistura e depois na farinha de rosca.
Coloque em uma travessa.
PARA FRITAR:
Coloque uma quantidade boa de óleo em uma frigideira, que seja suficiente para mergulhar as coxinhas.
COMO FRITAR:
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Frite poucas quantias de cada vez.
Esquentar bem o óleo , porque, senão elas partem todas.
Quando estiverem criando cor baixar o fogo, deixe fritar até que fiquem douradinhas.
Então com uma escumadeira tire uma a uma e coloque em uma tigela com papel toalha para eliminar boa parte do óleo que fica na casca.
Rendimento 15 coxinhas médias.
Você pode congelar as coxinhas já modeladas e empanadas por até 3 meses.
O recheio pode ser frango com queijo cremoso,vegetariana ,etc .
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Tags: Coxinha de frango,
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Obrigado pela visita,
Veja mais receitas,
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