5. INGREDIENTES USADOS NAS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG.

1- O QUE É MARSALA!!!
Vem de uma região chamada Marsala.
Os melhores produtores usam o Costa Grilo.
A uva plantada um 1 km do mar, produz uma uva do qual é feito o magnifico VINHO MARSALA.
Um vinho com uma acídez e volume e à maior qualidade.
Tem um aroma de frutas secas, especiarias.
Usado na culinária e acompanha bem améndoas, fiambres, o famoso queijo de cabra.
Aparece na na Culinária Mediterrãnea.
Usado nas receitas aqui postadas e outras que podemos encontrar.
2- O QUE É BERRIES (INGLÊS).
Conhecidas como amoras, framboesas, e morangos.
São muito frágeis e devem ser mantidas na geladeiras.
São muito saborosas.
Usadas como recheios de tortas e para coberturas.
Para compotas , gelélias ,licores e sucos.
São muito nutritivas e um alimento saudável.
3- VEJA AQUI O QUE É : MANTEIGA "GHEE".
ambém conhecida como manteiga clarificada.
Uma manteiga que através do processo utilizado, como colocar a manteiga normal em banho-maria onde ocorre uma divisão em três partes:
1- Na primeira parte a parte superior fica a proteína.
2- No meio fica a gordura.
3- O restantes fica os resíduos da proteínas do leite.
Tem um sabor mais leve.
Está manteiga clarificada "ghee" é largamente usada já muitos anos na culinária.
Pois como se torna uma gordura pura não e nescessária guardar no refrigerador, pode durar meses assim.
Porque já passou a ser outra manteiga sem os resíduos lácteos.
Para passar em pães, biscoitos, torradas, em receita de massas, e pratos salgados.
4- O ÚNICO... O PINOLI OU PINHÕES OU SNOUBAR.
Assim chamado de origem mediterrânea e culinária Sírio Libanesa e Árabe.
Um pinhão da Árvore Pinús Pinea.
Seu formato ovalado de textura mácia é na culinária é usado em: no preparo do Pedro, saladas,sorvetes, bolos etc.
O pinoli, ou pinhões ou snoubar é torrado numa frigideira sem gordura para ser usado.
Onde pode ser comprado, Supermercados grandes, Mercados municipais, Lojas Onde tem produtos alimentícios arabes. Etc.
É um produto caro, deve-se pelo fato de ser importado e a árvore emora 100 anos até produzir a semente do pinoli.

A QUESTÃO É: PARA QUE SERVE TUFU ?
Inicialmente o tufu combina com tudo.
Tem em uma textura suave e um sabor bem leve.
Feito do extrato da soja o é um grande aliado para a saúde.
No caso, entra na preparação de doces e salgados ,mousses, sobremesas e acompanha as frutas.
Tem poucas calorias fica em 62 kcal em 100 gramas.
O tufu entra na dieta vegana.
"Visit the blog"
"Visite o blog"
"Visite o blog"
Nenhum comentário:
Postar um comentário