COMO FAZER FRANGO ASSADO COM FUNCHO.
RECEITA.
INGREDIENTES:
1 Quilo 500 de carne de frango.
Sal á gosto.
1 cebola.
120 ml. de azeite.
2 bulbos de funcho.
2 dente de alho.
1 pitada de Nos-moscada.
Pimenta-do-reino á gosto.
4 fatias de pancetta.
120 ml. de vinho branco seco.
MODO DE PREPARO:
1- Tempere o interior do frango com sal .
Descasque a cebola e corte em pedaços e coloque junto 45 ml. de azeite de oliva e passe tudo no interior do frango ,para temperar bem.
Coloque o frango dentro de uma assadeira com o peito virado para cima.
Pique a rama do funcho e o alho e misture com nos-moscada , Sal e a pimenta-do-reino.
Passe bem este tempero sobre todo frango .
Depois coloque as fatias de pancetta sobre o frango, uma separada da outra.
Pré-aqueça o forno.
Salpique o frango com 30 milímetros de azeite de oliva.
Coloque o frango no forno em temperatura de 160 graus á 180 graus.
Durante 30 minutos.
Enquanto assa o frango.
2- Pegue os bulbos do funcho e cozinhe em água .
Depois corte o bulbo funcho e vire o frango e coloque sobre ele o bulbo.
Salpique sobre o frango o restante do azeite e 60 milímetros de vinho e coloque para assar por mais 30 minutos.
Depois deste tempo vire o frango, e regue com o restante do vinho e coloque para assar mais 15 minutos e ficar bem assado.
Rendimento 4 pessoas.
Calorias por porção aproximadamente 845.
Tags: Como fazer Frango Assado com Funcho. Azeite. Alho. Nós-moscada. pimenta-do reino.
Obrigado pela visita.
Deixe seu Comententário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário