sábado, 8 de junho de 2019

RECEITA SOPA DE CREME DE TOMATE COM BOLINHOS DE QUEIJO.



👉🍅RECEITA SOPA DE CREME DE TOMATE COM BOLINHOS DE QUEIJO.🍅
INGREDIENTES PARA OS BOLINHOS:
1 xícara (chá) de leite.
2 colheres (sopa) de manteiga.
5 colheres (sopa) de semolina.
Sal a gosto.
Pimenta a gosto.
2 ovos.
100 gramas de queijo ralado.
5 xícaras (chá) de caldo de carne.
INGREDIENTES PARA O CREME DE TOMATE.
1 cebola grande picada.
2 colheres (sopa) de manteiga.
12 tomates grandes sem pela e sem sementes, picados.
1 dente de alho.
1 masso de cheiro verde amarrado.
1 xícara (chá) de arroz cozido.
5 xícaras (chá) de caldo de carne.
1 liquidificador. (ou uma peneira fina).Salsa picada para decorar.
Acompanhamento: Bolinhos de queijo.
MODO DE PREPARAR OS BOLINHOS.
1- Ferva o leite com a manteiga, acrescenta a semolina aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar, deixe cozinhando, em fogo baixo, mexendo sem parar.
Tempere com sal e a pimenta.
Retire do fogo e deixe assim por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
2-Adicione 1 ovo misture e bata bem, coloque o queijo ralado e o outro ovo, bata bem.3- Ferva o caldo de carne e coloque a massa dos bolinhos com 2 colheres (chá) molhadas no água fria, no caldo.
Quando os bolinhos vieram à tona estarão prontos.
Tire com uma escumadeira, e deixe escorrer.Sirva com os bolinhos de queijo, sopa de creme de tomate.
Rendimento: 4 a 5.
Calorias por unidade: 50.
MODO DE PREPARAR A SOPA DE CREME DE TOMATE.
1- Doure a cebola na manteiga, junte os tomates, e deixe refogar.
Tempere com o sal, a pimenta, o alho, o amarrado de cheiro verde, o arroz cozido e o caldo de carne.
Cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos.
2- Retire o amarrado de cheiro verde e coloque no liquidificador e bata bem.Junte os bolinhos de queijo na sopa de creme de tomate.Rendimento: 4 a 5 porções.Calorias por porção: 195.

BOLINHOS DE QUEIJO FRITOS.
INGREDIENTES:
1 colheres (sopa) de manteiga.
5 colheres (sopa) de semolina.
Sal a gosto.
Pimenta a gosto.
2 ovos.
100 gramas de queijo ralado.
5 xícaras (chá) de caldo de carne.
Óleo para fritar.
4 colheres (sopa) de farinha de rosca.
MODO DE PREPARAR:
Ferva o leite com a manteiga, acrescenta a semolina aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar, deixe cozinhando, em fogo baixo, mexendo sem parar.
Tempere com sal e a pimenta.
Retire do fogo e deixe assim por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
2-Adicione 1 ovo misture e bata bem, coloque o queijo ralado e o outro ovo, bata bem.
Forme os bolinhos com 1 colher e passe na farinha de rosca e frite em óleo quente, 4 a 5, não deixe muito tempo, para não ficar amargo.
Sirva como aperetivos.
"Visit the blog"
Agradeço a visita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário