quinta-feira, 19 de dezembro de 2019

BOLO DE CHOCOLATE E RUM.

BOLO DE CHOCOLATE E RUM.
250 gramas de farinha de trigo.
1/2 xicara (sopa) de manteiga.
2 colheres (sopa) de rum.
1 xícara (chá) de açúcar refinado.
1 xícara (chá) de chocolate em pó.
2 ovos. ( as claras separadas e batidas em neve).
1 1/2 xícara (chá) de leite integral.
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Manteiga para untar a forma.
Trigo para polvilhar a forma toda.
Forno pré-aquecido.
INGREDIENTES PARA COBERTURA:
1/2 Barra de chocolate ao leite.
1 americano bem cheio de leite integral.
MODO DE PREPARAR A MASSA DO BOLO
1. Coloque em uma batedeira a manteiga, e o açucar bata bem até que fique a mistura fique cremosa.
2. Acrescente o leite e o rum e bata mais um pouco.
3. Junte o trigo, o fermento e o chocolate e passe tudo em uma peneira, misture com a massa, sem bater.
4. Pegue as claras e acrescente na massa bem delicadamente.
5. Coloque na forma untada e enfarinhada, leve para o forno, temperatura média, por 30 a 40 minutos, fazendo o teste com palito se furar o bolo e sair seco já está bom.
MODO DE PREPARAR A COBERTURA:
Pique o chocolate em pedaços, coloque em um bowl (tigela).
Ferva o leite e adicione com o chocolate e vá mistuando com uma colher ou espátula , mexendo até ficar um creme, cremoso e lido, cubra o bolo de chocolate e rum.
Rendimento: 8 porções.
CHOCOLATE CAKE AND RUM.
250 grams of wheat flour.
1/2 cup butter.
2 tablespoons of rum.
1 cup of refined sugar.
1 cup (tea) of chocolate powder.
2 eggs. (the whites separated and beaten in snow).
1 1/2 cup of whole milk.
1 tablespoon of baking powder.
Butter to grease the pan.
Wheat to sprinkle the whole shape.
Preheated oven.
COVERING INGREDIENTS:
1/2 Bar of milk chocolate.
1 American well full of whole milk.
HOW TO PREPARE CAKE PASTA
1. Put the butter in a mixer and beat the sugar well until the mixture is creamy.
2. Add milk and rum and beat a little more.
3. Add the wheat, the yeast and the chocolate and pass it through a sieve, mix with the dough, without beating.
4. Take the egg whites and add to the dough very gently.
5. Put in a greased and floured pan, bake at medium temperature for 30 to 40 minutes, making the stick test if the cake sticks out and comes out dry.
HOW TO PREPARE COVERAGE:
Chop the chocolate into pieces, put in a bowl.
Boil the milk and add with the chocolate and mix with a spoon or spatula, stirring until cream, creamy and read, cover the chocolate cake and rum.
Yield: 8 servings.

3 comentários:

  1. Adoro a combinação de chocolate e rum...
    Gostei da receita, Cris.
    Dias muito felizes.
    Beijos
    ~~~

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