BOLO DE CHOCOLATE E RUM.
250 gramas de farinha de trigo.
1/2 xicara (sopa) de manteiga.
2 colheres (sopa) de rum.
1 xícara (chá) de açúcar refinado.
1 xícara (chá) de chocolate em pó.
2 ovos. ( as claras separadas e batidas em neve).
1 1/2 xícara (chá) de leite integral.
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Manteiga para untar a forma.
Trigo para polvilhar a forma toda.
Forno pré-aquecido.
1/2 xicara (sopa) de manteiga.
2 colheres (sopa) de rum.
1 xícara (chá) de açúcar refinado.
1 xícara (chá) de chocolate em pó.
2 ovos. ( as claras separadas e batidas em neve).
1 1/2 xícara (chá) de leite integral.
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Manteiga para untar a forma.
Trigo para polvilhar a forma toda.
Forno pré-aquecido.
INGREDIENTES PARA COBERTURA:
1/2 Barra de chocolate ao leite.
1 americano bem cheio de leite integral.
1 americano bem cheio de leite integral.
MODO DE PREPARAR A MASSA DO BOLO
1. Coloque em uma batedeira a manteiga, e o açucar bata bem até que fique a mistura fique cremosa.
2. Acrescente o leite e o rum e bata mais um pouco.
3. Junte o trigo, o fermento e o chocolate e passe tudo em uma peneira, misture com a massa, sem bater.
4. Pegue as claras e acrescente na massa bem delicadamente.
5. Coloque na forma untada e enfarinhada, leve para o forno, temperatura média, por 30 a 40 minutos, fazendo o teste com palito se furar o bolo e sair seco já está bom.
2. Acrescente o leite e o rum e bata mais um pouco.
3. Junte o trigo, o fermento e o chocolate e passe tudo em uma peneira, misture com a massa, sem bater.
4. Pegue as claras e acrescente na massa bem delicadamente.
5. Coloque na forma untada e enfarinhada, leve para o forno, temperatura média, por 30 a 40 minutos, fazendo o teste com palito se furar o bolo e sair seco já está bom.
MODO DE PREPARAR A COBERTURA:
Pique o chocolate em pedaços, coloque em um bowl (tigela).
Ferva o leite e adicione com o chocolate e vá mistuando com uma colher ou espátula , mexendo até ficar um creme, cremoso e lido, cubra o bolo de chocolate e rum.
Ferva o leite e adicione com o chocolate e vá mistuando com uma colher ou espátula , mexendo até ficar um creme, cremoso e lido, cubra o bolo de chocolate e rum.
Rendimento: 8 porções.
CHOCOLATE CAKE AND RUM.
250 grams of wheat flour.
1/2 cup butter.
2 tablespoons of rum.
1 cup of refined sugar.
1 cup (tea) of chocolate powder.
2 eggs. (the whites separated and beaten in snow).
1 1/2 cup of whole milk.
1 tablespoon of baking powder.
Butter to grease the pan.
Wheat to sprinkle the whole shape.
Preheated oven.
1/2 cup butter.
2 tablespoons of rum.
1 cup of refined sugar.
1 cup (tea) of chocolate powder.
2 eggs. (the whites separated and beaten in snow).
1 1/2 cup of whole milk.
1 tablespoon of baking powder.
Butter to grease the pan.
Wheat to sprinkle the whole shape.
Preheated oven.
COVERING INGREDIENTS:
1/2 Bar of milk chocolate.
1 American well full of whole milk.
1 American well full of whole milk.
HOW TO PREPARE CAKE PASTA
1. Put the butter in a mixer and beat the sugar well until the mixture is creamy.
2. Add milk and rum and beat a little more.
3. Add the wheat, the yeast and the chocolate and pass it through a sieve, mix with the dough, without beating.
4. Take the egg whites and add to the dough very gently.
5. Put in a greased and floured pan, bake at medium temperature for 30 to 40 minutes, making the stick test if the cake sticks out and comes out dry.
2. Add milk and rum and beat a little more.
3. Add the wheat, the yeast and the chocolate and pass it through a sieve, mix with the dough, without beating.
4. Take the egg whites and add to the dough very gently.
5. Put in a greased and floured pan, bake at medium temperature for 30 to 40 minutes, making the stick test if the cake sticks out and comes out dry.
HOW TO PREPARE COVERAGE:
Chop the chocolate into pieces, put in a bowl.
Boil the milk and add with the chocolate and mix with a spoon or spatula, stirring until cream, creamy and read, cover the chocolate cake and rum.
Boil the milk and add with the chocolate and mix with a spoon or spatula, stirring until cream, creamy and read, cover the chocolate cake and rum.
Yield: 8 servings.
Adoro a combinação de chocolate e rum...
ResponderExcluirGostei da receita, Cris.
Dias muito felizes.
Beijos
~~~
Olá! Chocolate é bom.Bom final de semana.
ExcluirI love chocolate cake!
ResponderExcluirThank you, Cris.