MOUSSE DE MORANGO.
RECEITA.
INGREDIENTES:
6 claras em temperatura ambiente batidas em neve firme.
60 milímetros de xícara de água.(3/4 de xícara).
135 gramas de açúcar refinado.
1/2 Quilo de morangos maduros.
360 milímetros de creme de leite fresco batido em picos moles.
3 colheres (sopa) de conhaque ou 2 colheres (sobremesa) de baunilha.
60 milímetros de xícara de água.(3/4 de xícara).
135 gramas de açúcar refinado.
1/2 Quilo de morangos maduros.
360 milímetros de creme de leite fresco batido em picos moles.
3 colheres (sopa) de conhaque ou 2 colheres (sobremesa) de baunilha.
MODO DE PREPARAR:
1. Coloque no liquidificador os morangos e bata até formar um creme ( 2 xícaras)
. Reserve.
2. Em uma panela coloque a água e o açúcar, em fogo baixo, deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva, acrescente o creme de morangos, misture bem.
3. Cozinhe mexendo até para, até engrossar e aparecer o fundo da panela.
4. Misture o morango pouco a pouco com as claras na batedeira, batendo, até esfriar, junte o conhaque ou a baunilha, e bata mais um pouco.
5. Agora acrescente o creme de leite misture bem e delicadamente.
6.Coloque em taças individuais, ou em uma taça grande, o mousse de morango, cubra com plástico filme e leve para geladeira por 4 horas até que fique firme.
Rendimento: 10 porções.
Calorias por porção: 209.
Palavras chave: Mousse de morango.
Veja no YouTube Cris Tetell Online.
STRAWBERRY MOUSSE.
RECIPE.
INGREDIENTS:
6 whites at room temperature beat in firm snow.
60mm cup of water (3/4 cup).
135 grams of refined sugar.
1/2 kilo of ripe strawberries.
360 mm fresh whipped cream in soft peaks.
3 tablespoons of brandy or 2 tablespoons of vanilla.
60mm cup of water (3/4 cup).
135 grams of refined sugar.
1/2 kilo of ripe strawberries.
360 mm fresh whipped cream in soft peaks.
3 tablespoons of brandy or 2 tablespoons of vanilla.
WAY OF PREPARING:
1. Blend strawberries and whisk until cream forms (2 cups). Reserve.
2. In a saucepan put water and sugar over low heat, cook, stirring constantly, until sugar dissolves, add the cream of strawberries, mix well.
3. Cook until stirring until thickened and the bottom of the pan appears.
4. Mix the strawberry gradually with the egg whites in the mixer, beating until cool, add the brandy or vanilla, and beat a little more.
5. Now add the cream and mix well and gently.
6.Place in individual bowls, or in a large bowl, the strawberry mousse, cover with plastic wrap and refrigerate for 4 hours until firm.
Yield: 10 servings.
Calories per serving: 209.
Calories per serving: 209.
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