FRANGO À TOSCANA.
INGREDIENTES:
300 gramas de tomates em pedaços, de lata.
1 frango limpo, com 1,5 kg.
1 cebola descascada.
2 pimentões vermelhos.
2 colheres de (sopa) de azeite.
1 dente de alho picado.
2 colheres (sopa) de azeite.
150 milímetros de vinho branco.
1 ramo de orégano, com as folhas ripadas.
Sal a gosto.
Pimenta.
400 gramas de feijão branco (cannellini) cozido.
1 pão seco de véspera.
Forno-préaquido ou grill.
1 frango limpo, com 1,5 kg.
1 cebola descascada.
2 pimentões vermelhos.
2 colheres de (sopa) de azeite.
1 dente de alho picado.
2 colheres (sopa) de azeite.
150 milímetros de vinho branco.
1 ramo de orégano, com as folhas ripadas.
Sal a gosto.
Pimenta.
400 gramas de feijão branco (cannellini) cozido.
1 pão seco de véspera.
Forno-préaquido ou grill.
MODO DE PREPARAR:
1. Pegue o frango e corte em 8 pedaços, corte a cebola em rodelas finas.
2. Retire as sementes e apare os cabos, e lave os pimentões, corte em rodelas.
3. Em uma panela ou frigideira, coloque e esquente o azeite e frite bem de todos os lados o frango, retire e da frigideira e reserve.
4. Na mesma frigideira coloque a cebola e os pimentões, deixe refogar até ficar macios, misture o alho, junte o frango reservado.
5. Acrescente os tomates, e o vinho e polvilhe com orégano, coloque sal e a pimenta.
6. Deixe levantar fervura, coloque uma tampa e deixe cozinhar por 30 minutos, até que a carne fica tenra.
7.Agora acrescente o feijão cozido e cozinhe por mais 5 minutos.
8. Coloque frango à toscana em forma ou pirex ou refratário, ralé o pão sobre ele e leve para o forno ou grill para dourar. Sirva imediatamente.
2. Retire as sementes e apare os cabos, e lave os pimentões, corte em rodelas.
3. Em uma panela ou frigideira, coloque e esquente o azeite e frite bem de todos os lados o frango, retire e da frigideira e reserve.
4. Na mesma frigideira coloque a cebola e os pimentões, deixe refogar até ficar macios, misture o alho, junte o frango reservado.
5. Acrescente os tomates, e o vinho e polvilhe com orégano, coloque sal e a pimenta.
6. Deixe levantar fervura, coloque uma tampa e deixe cozinhar por 30 minutos, até que a carne fica tenra.
7.Agora acrescente o feijão cozido e cozinhe por mais 5 minutos.
8. Coloque frango à toscana em forma ou pirex ou refratário, ralé o pão sobre ele e leve para o forno ou grill para dourar. Sirva imediatamente.
Rendimento: para 4 pessoas.
Calorias aproximadas: 870.
Calorias aproximadas: 870.
TUSCANY CHICKEN.
INGREDIENTS:
300 grams of tinned tomatoes.
1 clean chicken, 1.5 kg.
1 onion peeled.
2 red bell peppers.
2 tablespoons olive oil.
1 clove minced garlic.
2 tablespoons olive oil.
150 millimeters of white wine.
1 branch of oregano, with the leaves torn.
Salt to taste.
Chili.
400 grams of cooked white beans (cannellini).
1 dry loaf of eve.
Preheated oven or grill.
1 clean chicken, 1.5 kg.
1 onion peeled.
2 red bell peppers.
2 tablespoons olive oil.
1 clove minced garlic.
2 tablespoons olive oil.
150 millimeters of white wine.
1 branch of oregano, with the leaves torn.
Salt to taste.
Chili.
400 grams of cooked white beans (cannellini).
1 dry loaf of eve.
Preheated oven or grill.
WAY OF PREPARING:
1. Take the chicken and cut into 8 pieces, cut the onion into thin slices.
2. Remove the seeds and trim the cables, and wash the peppers, cut into slices.
3. In a pan or skillet, place and heat the oil and fry the chicken well on all sides, remove and frying from the pan and set aside.
4. In the same frying pan put the onion and peppers, let it cook until tender, stir in the garlic, add the reserved chicken.
5. Add tomatoes, wine and sprinkle with oregano, add salt and pepper.
6. Bring to a boil, put a lid and cook for 30 minutes until the meat is tender.
7. Now add the cooked beans and cook for another 5 minutes.
8. Place tuscan or pyrex or refractory shaped chicken, grate the bread on it and bake in the oven or grill to brown. Serve immediately.
2. Remove the seeds and trim the cables, and wash the peppers, cut into slices.
3. In a pan or skillet, place and heat the oil and fry the chicken well on all sides, remove and frying from the pan and set aside.
4. In the same frying pan put the onion and peppers, let it cook until tender, stir in the garlic, add the reserved chicken.
5. Add tomatoes, wine and sprinkle with oregano, add salt and pepper.
6. Bring to a boil, put a lid and cook for 30 minutes until the meat is tender.
7. Now add the cooked beans and cook for another 5 minutes.
8. Place tuscan or pyrex or refractory shaped chicken, grate the bread on it and bake in the oven or grill to brown. Serve immediately.
Yield: for 4 people.
Approximate calories: 870.
Approximate calories: 870.
Nenhum comentário:
Postar um comentário