segunda-feira, 16 de março de 2020

PUDIM DE CHOCOLATE COM CALDA DE GEMAS.

PUDIM DE CHOCOLATE COM CALDA DE GEMAS.
RECEITA:
INGREDIENTES PARA O PUDIM.
395 gramas de leite condensado.
2 colheres (sopa) de manteiga.
2 1/2 xícaras de chocolate em pó instantâneo.
4 ovos.
INGREDIENTES PARA A CALDA:
4 gemas.
1/3 de xícara açúcar (60 gramas).
1 favo de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha.
1 1/2 xícara de leite (360 milímetros).
Manteiga para untar a forma.
Forno pré-aquecido em 200 °C.
1 forma de buraco no meio de 20 centímetros diámetro.
Forno pré-aquecido.
MODO DE PREPARAR O PUDIM:
1. Em um bowl (tigela) ou liquidificador, misture todos os ingredientes do pudim, misture ligeiramente até ficar homogêneo.
2. Unte uma forma com a manteiga, despeje o creme do pudim, coloque sobre uma assadeira com água fria e cozinhe em banho-maria, leve para o forno na temperatura de 200°C por 1 hora ou até fica firme.
3. Retire do forno espere esfriar e leve para gelar por 1 hora.
4. Desenforme e coloque em um refratário, leve novamente para geladeira.
MODO DE PREPARAR A CALDA:
5. Em uma panela média coloque todos os ingredientes da calda, misture e leve para o fogo baixo e sempre mexendo, até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver.
6. Se colocou o favo de baunilha, retire e deixe a calda esfriar.
7.Antes de servir, derrame a calda sobre o pudim.
O Pudim de chocolate com calda de gemas rende até 10 fatias.
Calórias por fatia: 428.
CHOCOLATE PUDDING WITH GEMS.
RECIPE:
INGREDIENTS FOR PUDDING.
395 grams of condensed milk.
2 tablespoons of butter.
2 1/2 cups of instant chocolate powder.
4 eggs.
INGREDIENTS FOR THE BREAD:
4 egg yolks.
1/3 cup sugar (60 grams).
1 vanilla comb or 1 teaspoon of vanilla essence.
1 1/2 cup of milk (360 millimeters).
Butter to grease the pan.
Oven preheated to 200 ° C.
1 hole shape in the middle of 20 centimeters in diameter.
Preheated oven.
HOW TO PREPARE THE PUDDING:
1. In a bowl or blender, mix all the pudding ingredients, mix lightly until smooth.
2. Grease a pan with butter, pour the pudding cream, place on a baking sheet with cold water and cook in a water bath, place in the oven at 200 ° C for 1 hour or until firm.
3. Remove from the oven, wait for it to cool and let it cool for 1 hour.
4. Unmold and place in a refractory, take it back to the refrigerator.
HOW TO PREPARE THE SAUCE:
5. In a medium saucepan place all the syrup ingredients, mix and bring to low heat and stirring constantly, until it thickens slightly, without boiling.
6. If you put the vanilla comb, remove and let the syrup cool.
7. Before serving, pour the syrup over the pudding.
Chocolate pudding with egg yolk syrup yields up to 10 slices.
Calories per slice: 428.
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2 comentários:

  1. Cris, que deliciosa essa receita minha amiga!! Adorei!!

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

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    1. Ola Fenanda, obrigado pelo comentário, seja sempre bem vinda.Abraçosss

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