domingo, 22 de março de 2020

SOPA DE GALINHA (CANJA).

SOPA DE GALINHA (CANJA).
Muito boa em dias de inverno para aquecer e bem nutritiva.
RECEITA.
INGREDIENTE:
1 kilo de carne de galinha preferência que seja inteira e caipira (se não ser use coxas e o peito e costa) picada e em pedaços , com pele e a gordura.
1 xícara de arroz .
2 batatas medias cortada em quadrados.
2 cenouras médias cortada em
quadrados.
1 1/2 tablete caldo de galinha.
1 cebola média picada.
1 tomate tamanho médio, sem sementes picado.
Água quente.
Sal a gosto.
2 colheres (sopa) de puré de tomate.
1/2 xícara de salsinha picada.
1/2 xícara de alho poró (opcional) picado.
1/2 xícara de milho verde. (opcional).
1/2 xícara de ervilhas.
1/2 xícara de feijão vagem cortada em pedaços.
MODO DE PREPARAR:
1. Coloque a carne , e o tablete de caldo de galinha em uma panela grande, coloque a água quente até cobrir tudo, leve para cozinhar
até a carne ficar macia.
2. Junte o arroz, o milho, o puré de tomate e o sal, a cebola, a cenoura, deixe cozinhar, até o arroz estiver quase mole.
3. Acrescente o restante dos ingredientes, deixe cozinhar até ficar macio, verifique se é nescessário colocar mais água, não pode ficar um caldo muito grosso.
4. Acerto o tempero e sirva a sopa de galinha (ou canja ) quente.
5. Acompanhamento: pão.
Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.

Um comentário:

  1. Adoro canja até hoje. Trazem-me lembranças tão boas da minha vida.Obrigada pela receita.
    blogjoturquezzamundial
    Beijos.

    ResponderExcluir