POLENTA SIMPLES PARA FRITAR.
700 gramas de fubá de milho.
1 litro de água.
1 cebola média picada.
3 dentes de algo picado.
Sal a gosto.
2 colheres de óleo.
2 tabletes de caldo de galinha (opcional).
óleo para untar.
1 colher grande bem resistente de metal ou bambu.
1 panela grande, de fundo grosso. (se tiver).
1 litro de água.
1 cebola média picada.
3 dentes de algo picado.
Sal a gosto.
2 colheres de óleo.
2 tabletes de caldo de galinha (opcional).
óleo para untar.
1 colher grande bem resistente de metal ou bambu.
1 panela grande, de fundo grosso. (se tiver).
MODO DE PREPARAR:
1. Coloque na panela, o óleo e aqueça e junte a cebola o alho, o caldo de galinha, e o sal, deixe dourar.
2. Coloque o fubá, derrame 500 ml da água e misture rapidamente para não ficar empelotado sempre mexendo, vá acrescentando a água aos poucos, confirma fique muito grossa.
2. Coloque o fubá, derrame 500 ml da água e misture rapidamente para não ficar empelotado sempre mexendo, vá acrescentando a água aos poucos, confirma fique muito grossa.
3. Sempre mexendo até a polenta começar a ficar uma bolota, e soltar dos lados e do fundo vai levar 45 a 50 minutos.
4. Agora unte uma forma ou travessa com óleo, e derrame a polenta, molhe uma espátula e forme um retângulo, e deixe bem plano, deixe da altura, que de para fritar depois.
5. Deixe esfriar por 1 hora e então pode cortar as fatias e fritar em óleo quente.
Outra maneira é fazer porções menores como barrinhas para fritar.
Observação: Cuidar muito para não se queimar, quando estiver cozinhado, que a temperatura fica alta da polenta.
Tags: Polenta simples para FRITAR
coloque o fubá,
caldo dé galinha,
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