👉CANJICA COM LEITE CONDENSADO E COCO.
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de milho canjica.
Leite um litro ou menos.
1 litro e 1/2 de água filtrada a.
2 xícaras de chá de açúcar branco refinado. ( ou a gosto).
1 caixinha ( ou lata) de leite condensado (395 gramas).
Coco ralado 50 gramas.
Canela em pedaços ou em pó, cravo-da-índia , Canela em pó a gosto.
MODO DE PREPARARA CANJICA E COCO:
1. Da noite para outro dia , de véspera coloque o milho de molho numa tigela com água.No dia seguinte, escorra o milho,e coloque em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo.
2. Ou uma panela normal mas demora mais para cozinhar.
Cuidado que queima fácil.
3. Deixe esfriar até poder abrir a panela, verifique se o milho já está macio, se não estiver, cozinhe mais um pouco.
4. Depois, junte leite suficiente para cobrir todo o milho.
5.Coloque o açúcar,o COCO e a canela e cravos-da-índia a gosto, cozinhe em fogo mínimo, mexendo de vez em quando com a colher de pau até obter um caldo grosso e saboroso.O leite condensado e coloca um pouco de cada vez.
Pode servir morno ou frio.
Na hora de servir, polvilhe a canela em pó a canjica com leite condensado e coco.
Se preferir pode fazer apenas com leite e açúcar, ou coco ralado.
Tags. Canjica com leite condensado e coco,
Leite condensado,
Água filtrada,
Coco,
Cozinhe em fogo mínimo,
Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.
Veja mais Receitas aqui no blog.
Cristina,
ResponderExcluirMinha vó fazia canjica com amendoim e leite condensado... Também fica muito bom. Mas, aí teria de ser só isso mesmo, para não misturar sabores.
Beijos! E cuide-se!!!
Olá! Com amendoim é uma boa receita.Obrigado pela visitá.Boa semana.
ExcluirOlá! Com amendoim é uma boa receita.Obrigado pela visitá.Boa semana.
ExcluirIt looks very yummy!
ResponderExcluirTanks Evi, very beautiful,😀
Excluir