

👉CANJICA COM LEITE CONDENSADO E COCO.
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de milho canjica.
Leite um litro ou menos.
1 litro e 1/2 de água filtrada a.
2 xícaras de chá de açúcar branco refinado. ( ou a gosto).
1 caixinha ( ou lata) de leite condensado (395 gramas).
Coco ralado 50 gramas.
Canela em pedaços ou em pó, cravo-da-índia , Canela em pó a gosto.
MODO DE PREPARARA CANJICA E COCO:
1. Da noite para outro dia , de véspera coloque o milho de molho numa tigela com água.No dia seguinte, escorra o milho,e coloque em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo.
2. Ou uma panela normal mas demora mais para cozinhar.
Cuidado que queima fácil.
3. Deixe esfriar até poder abrir a panela, verifique se o milho já está macio, se não estiver, cozinhe mais um pouco.
4. Depois, junte leite suficiente para cobrir todo o milho.
5.Coloque o açúcar,o COCO e a canela e cravos-da-índia a gosto, cozinhe em fogo mínimo, mexendo de vez em quando com a colher de pau até obter um caldo grosso e saboroso.O leite condensado e coloca um pouco de cada vez.
Pode servir morno ou frio.
Na hora de servir, polvilhe a canela em pó a canjica com leite condensado e coco.
Se preferir pode fazer apenas com leite e açúcar, ou coco ralado.
Tags. Canjica com leite condensado e coco,
Leite condensado,
Água filtrada,
Coco,
Cozinhe em fogo mínimo,
Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.
Veja mais Receitas aqui no blog.
 
 Postagens
Postagens
 
 
Cristina,
ResponderExcluirMinha vó fazia canjica com amendoim e leite condensado... Também fica muito bom. Mas, aí teria de ser só isso mesmo, para não misturar sabores.
Beijos! E cuide-se!!!
Olá! Com amendoim é uma boa receita.Obrigado pela visitá.Boa semana.
ExcluirOlá! Com amendoim é uma boa receita.Obrigado pela visitá.Boa semana.
ExcluirIt looks very yummy!
ResponderExcluirTanks Evi, very beautiful,😀
Excluir