sexta-feira, 17 de abril de 2020

MOUSSE DE DAMASCO.

MOUSSE DE DAMASCO.

RECEITA.

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de creme de leite.
4 colheres (sopa) de suco limão.
300 gramas de damasco seco.
1 xícara (chá) de açúcar .
1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
240 ml. de creme de leite.
4 colheres (sopa) de suco de limão.
1 de xícara água.
1/2 xícara de água para a gelatina.
2 xícaras (chá) de suco de laranja.

MODO DE PREPARAR:

1. Coloque o damasco em uma panela média, com 1 xícara de água, deixe cozinhar em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, até ficar levemente amolecido.

2. Em um liquidificador, junte o damasco, a casca de limão, o suco de limão e suco de laranja, e bata até ficar bem homogêneo. Reserve.

3. Com a água que restou serva 1/2
 xícara coloque em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina, deixe hidratar por 5 minutos.
Em fogo baixo e em banho-maria mexa até dissolver.( ou em 15 segundos de microondas).

4. Agora junte a gelatina com o damasco e o creme de leite, misture tudo bem.

5.Derrame em uma taça individual ou em 10 taças, cubra com filme plástico.

6.Leve a musse de damasco para a gelar por 3 horas, até fique cremosa.

Tags  Mousse de damasco,
Casca de limão,
Abaixe o fogo,

Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.

6 comentários:

  1. Eu já estou virando um especialista em fazer mousses. Esse ficou com a cara tão boa, que me apeteceu.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
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    Até mais, Emerson Garcia

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  2. Cristina,
    Damasco é muito bom. E esta tua mousse ficou com uma “cara ótima!”
    Beijos! Bom apetite! E cuide-se!!!

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    Respostas
    1. É bem bom, de chocolate e pêssego também.Obrigado pela visitá.

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