terça-feira, 3 de novembro de 2020

👉TORTA DE CARAMBOLA.🔽

👉TORTA DE CARAMBOLA.🔽🆙


Uma delícia feito com está fruta carambola.



A Carambola fruta cítrica.
Conhecida como fruta estrela (star fruit).
 Pode ser usada em receitas de doces  salgados, saladas.

Palavra chave: Carambola.
INGREDIENTES PARA A MASSA.

3 ovos.
100 gramas de manteiga amolecida.
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
1 colher ( sobremesa) de açúcar de baunilha) pode usar a líquida algumas gotas.
1 pitada de sal.
2 xícaras(chá) de farinha de trigo.
1 colher(sopa) de fermento em pó químico.
1 forma de abrir, de fundo falso, de 28 a 30 centímetros de diâmetros. Untada com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Pré aqueça o forno deixe na temperatura média.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

8 carambolas grandes, e maduras, para limpa-las retire a camada fina da casca na extremidade dos gomos, corte-as em rodelas finas de 0,5 cm, e retire as sementes.
4 pedaços pequenos de canela em pau.
Canela  e açúcar para polvilhar.
5 cravos da índia.
Água.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA.

1 Xícara da calda da carambola.
2 xícaras (chá) de açucar
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena).

MODO DE PREPARO DA TORTA DA CARAMBOLA.

1. Coloque as carambolas cortadas em uma panela, a canela em pau em pedaços e o as 2 xícaras de açucar.

2. Derrame a água até cobrir a carambola, cozinhe em fogo baixo e mexa as vezes em quando, deixe até ficar levemente cozidas. Desligue o fogo e reserve.

3. Coloque em uma batedeira a manteiga e o açúcar e deixe bater até ficar cremoso, acrescente uma pitada de sal,  continuar batendo.

4. Adicionar um ovo deixe batendo e vá colocando um a um o restante dos ovos e sempre, batendo  até terminar.

5. Colocar a farinha de trigo e o fermento misturando bem, (a massa vai ficar é bem espessa).

6. Agora  coloque a massa no centro da forma e com uma colher ou espátula, distribua a massa uniformemente, no fundo e nas laterais da forma. Reserve.

7. Com uma peneira separe as carambola do caldo cozido e retire a canela e os cravos.

8. Pegue a forma com a massa e distribuidora a carambola toda e deixe bem uniforme.

9. Leve ao forno pré aquecido á temperatura de 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até ficar levemente furada retire do forno com cuidado e reserve.

10 .Pegue uma panela e derrame a calda e junte o amido de milho e misture, leve para o fogo, cozinhe até formar um creme, retire do fogo e derrame sobre toda s torta.

11. Desenforme depois de fria a torta de carambola.

👉Dica bom usar geleia de brilho sobre a torta.

 Palavra chave: Torta de carambola.
Obrigado pela visita.

Thank you for your visit.

10 comentários:

  1. Imagino que seja uma torta deliciosa
    .
    Saudação amiga
    Abraço

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    1. A fruta é bem gostosa.Obrigado pela visita. Agradecida.

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    2. A fruta é bem gostosa.Obrigado pela visita. Agradecida.

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  2. Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  3. Obrigado pelo comentário e visitá. Fico feliz, abraçosss.

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  4. Obrigado pelo comentário e visitá. Fico feliz, abraçosss.

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  5. Cris, sabes que nunca tinha visto torta de carambola? Deve ficar interessante! Valeu! beijos, tudo de bom,chica

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    1. É agradeço o comentário chuva, no mundo da culinária e variado.Boa semana e abraçosss.

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  6. Apesar de não gostar de Carambola, fiquei curiosa para conhecer.
    Bem interessante seu acervo de receitas.
    Boa noite e bom amanhecer~.
    Grata por visitar minha p[agina.
    Bjss

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    1. Olá! Agradecida pelo comentário.Seja sempre bem vinda.Abraçosss.

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