👉TORTA DE CARAMBOLA.🔽🆙
Uma delícia feito com está fruta carambola.
A Carambola fruta cítrica.
Conhecida como fruta estrela (star fruit).
Pode ser usada em receitas de doces salgados, saladas.
Palavra chave: Carambola.
INGREDIENTES PARA A MASSA.
3 ovos.
100 gramas de manteiga amolecida.
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
1 colher ( sobremesa) de açúcar de baunilha) pode usar a líquida algumas gotas.
1 pitada de sal.
2 xícaras(chá) de farinha de trigo.
1 colher(sopa) de fermento em pó químico.
1 forma de abrir, de fundo falso, de 28 a 30 centímetros de diâmetros. Untada com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Pré aqueça o forno deixe na temperatura média.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
8 carambolas grandes, e maduras, para limpa-las retire a camada fina da casca na extremidade dos gomos, corte-as em rodelas finas de 0,5 cm, e retire as sementes.
4 pedaços pequenos de canela em pau.
Canela e açúcar para polvilhar.
5 cravos da índia.
Água.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA.
1 Xícara da calda da carambola.
2 xícaras (chá) de açucar
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena).
MODO DE PREPARO DA TORTA DA CARAMBOLA.
1. Coloque as carambolas cortadas em uma panela, a canela em pau em pedaços e o as 2 xícaras de açucar.
2. Derrame a água até cobrir a carambola, cozinhe em fogo baixo e mexa as vezes em quando, deixe até ficar levemente cozidas. Desligue o fogo e reserve.
3. Coloque em uma batedeira a manteiga e o açúcar e deixe bater até ficar cremoso, acrescente uma pitada de sal, continuar batendo.
4. Adicionar um ovo deixe batendo e vá colocando um a um o restante dos ovos e sempre, batendo até terminar.
5. Colocar a farinha de trigo e o fermento misturando bem, (a massa vai ficar é bem espessa).
6. Agora coloque a massa no centro da forma e com uma colher ou espátula, distribua a massa uniformemente, no fundo e nas laterais da forma. Reserve.
7. Com uma peneira separe as carambola do caldo cozido e retire a canela e os cravos.
8. Pegue a forma com a massa e distribuidora a carambola toda e deixe bem uniforme.
9. Leve ao forno pré aquecido á temperatura de 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até ficar levemente furada retire do forno com cuidado e reserve.
10 .Pegue uma panela e derrame a calda e junte o amido de milho e misture, leve para o fogo, cozinhe até formar um creme, retire do fogo e derrame sobre toda s torta.
11. Desenforme depois de fria a torta de carambola.
👉Dica bom usar geleia de brilho sobre a torta.
Palavra chave: Torta de carambola.
Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.
Imagino que seja uma torta deliciosa
ResponderExcluir.
Saudação amiga
Abraço
A fruta é bem gostosa.Obrigado pela visita. Agradecida.
ExcluirA fruta é bem gostosa.Obrigado pela visita. Agradecida.
ExcluirPassei para desejar continuação de uma excelente semana!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Obrigado pelo comentário e visitá. Fico feliz, abraçosss.
ResponderExcluirObrigado pelo comentário e visitá. Fico feliz, abraçosss.
ResponderExcluirCris, sabes que nunca tinha visto torta de carambola? Deve ficar interessante! Valeu! beijos, tudo de bom,chica
ResponderExcluirÉ agradeço o comentário chuva, no mundo da culinária e variado.Boa semana e abraçosss.
ExcluirApesar de não gostar de Carambola, fiquei curiosa para conhecer.
ResponderExcluirBem interessante seu acervo de receitas.
Boa noite e bom amanhecer~.
Grata por visitar minha p[agina.
Bjss
Olá! Agradecida pelo comentário.Seja sempre bem vinda.Abraçosss.
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