sábado, 5 de dezembro de 2020

STOLLEN PARA NATAL.🎄🎁


STOLLEN  PARA NATAL.🎄🎁

De origem da Alemanha pode ser chamado  de pão alemão, panetone, ou bolo de natal.

Minha mãe sempre prepara para o Natal.

RECEITA.

INGREDIENTES PARA A MASSA.

1 kg de farinha de trigo.

10 gramas de fermento biológico fresco, (ou 2 colheres (sopa) de fermento em pó biológico seco o mesmo que dá para fazer pão).

1 pitada de açúcar.

375 ml + 1 colher (sopa) de leite morno

250 g de manteiga. 

Essência de baunilha ou amêndoas a gosto.

IMGREDIENTES PARA O RECHEIO.

250 g de amêndoas sem casca picadas.

150 g de nozes picadas.

150 g de frutas cristalizadas picadas.

1/2 colher de chá de sal

300 g de açúcar

2 gemas.

200 gramas de uvas-passas.

Podê colocar cerejas picadas.

PARA POLVILHAR:

2 colheres de sopa de manteiga derretida

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARAR:

1. Coloque a farinha em uma tigela grande e esfarele o fermento sobre ela. Polvilhe com uma pitada de açúcar e espalhe 1 colher de leite morno por cima.
Cubra e deixe descansar em um lugar quente por 15 minutos.

2. Derreta a manteiga junto com o restante do leite em uma panela em fogo baixo.

3.  Misture com a farinha em seguida amasse bem até formar uma massa homogênea por  10 minutos, forme uma bola e coloque em uma tigela untada, cubra com pano e deixe coberta e lugar morno, cerca de 1 hora até dobrar de volume.

5. Abra a massa com um rolo e adicione as amêndoas, as frutas cristalizadas, o sal, o açúcar e as gemas e  as passas e nozes.

6. Modele a Stollen enrolando como um rocambole no formato quase como um pão, coloque na forma forrada com papel manteiga, deixe coberta com um pano espere crescer.

7. Pré aqueça o forno em temperatura média/alta (180ºC).

8. Leve ao forno e espere assar por 45-60 minutos.

9. Retire do forno, espalhe a manteiga derretida por cima do pão e polvilhe  o açúcar de confeiteiro.

Provavelmente não cresce muito, a massa tende a ficar pesada pelo delicioso recheio.
Palavras chave: Stollen para o Natal.

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