De origem da Alemanha pode ser chamado de pão alemão, panetone, ou bolo de natal.
Minha mãe sempre prepara para o Natal.
RECEITA.
INGREDIENTES PARA A MASSA.
1 kg de farinha de trigo.
10 gramas de fermento biológico fresco, (ou 2 colheres (sopa) de fermento em pó biológico seco o mesmo que dá para fazer pão).
1 pitada de açúcar.
375 ml + 1 colher (sopa) de leite morno
250 g de manteiga.
Essência de baunilha ou amêndoas a gosto.
IMGREDIENTES PARA O RECHEIO.
250 g de amêndoas sem casca picadas.
150 g de nozes picadas.
150 g de frutas cristalizadas picadas.
1/2 colher de chá de sal
300 g de açúcar
2 gemas.
200 gramas de uvas-passas.
Podê colocar cerejas picadas.
PARA POLVILHAR:
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARAR:
1. Coloque a farinha em uma tigela grande e esfarele o fermento sobre ela. Polvilhe com uma pitada de açúcar e espalhe 1 colher de leite morno por cima.
Cubra e deixe descansar em um lugar quente por 15 minutos.
2. Derreta a manteiga junto com o restante do leite em uma panela em fogo baixo.
3. Misture com a farinha em seguida amasse bem até formar uma massa homogênea por 10 minutos, forme uma bola e coloque em uma tigela untada, cubra com pano e deixe coberta e lugar morno, cerca de 1 hora até dobrar de volume.
5. Abra a massa com um rolo e adicione as amêndoas, as frutas cristalizadas, o sal, o açúcar e as gemas e as passas e nozes.
6. Modele a Stollen enrolando como um rocambole no formato quase como um pão, coloque na forma forrada com papel manteiga, deixe coberta com um pano espere crescer.
7. Pré aqueça o forno em temperatura média/alta (180ºC).
8. Leve ao forno e espere assar por 45-60 minutos.
9. Retire do forno, espalhe a manteiga derretida por cima do pão e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Provavelmente não cresce muito, a massa tende a ficar pesada pelo delicioso recheio.
Palavras chave: Stollen para o Natal.
Obrigado pela visita.
Thank you for your visit.
Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar
ResponderExcluirBom fim de semana
Obrigado pela visita. Bom domingo.
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