segunda-feira, 7 de junho de 2021

PEIXE TILÁPIA EMPANADO E FRITO




PEIXE TILÁPIA EMPANADO E FRITO.

RECEITA.

INGREDIENTES:


1 tilápia de 1 kg,  limpa  e sem as escamas.
Suco de 1/2 limão.
Sal a gosto.
Pimenta-do-reino a gosto.

INGREDIENTES PARA EMPANAR:

1 xícara (chá) de fubá de milho.

1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Sal.
Óleo ou gordura para fritar.


COMO PREPARAR:

1. Cortar o peixe ao meio ou em porções e passar o tempero por dentro e por fora.

2. Juntar e misturar o fubá com a farinha de trigo e, em seguida, tempere com sal e , passe o peixe nessa mistura.

3. Esquete o óleo em temperatura média,  não muito quente, coloque a tilápia para fritar.

4. Deixe ficar até ficar bem frita, retire e deixe escorrer sobre uma grelha ou papel toalha, assim sai o escesso de óleo.

Coloque em uma travessa  e enfeite com alface, tomate, limão ,ou maionese.( ou gosto).

Palavra Chave: Peixe Tilápia Empanado e Frito.
Limão, sal.

Obrigado pela visita


6 comentários:

  1. Aspeto delicioso e apetitoso
    Cumprimentos

    ResponderExcluir
  2. Ola! Aqui no Brasil este peixe é bem usado na culinária,estes peixes são criados em tanques.Obrigado pela visita.

    ResponderExcluir
  3. Parece ser uma deliciosa sugestão!
    Raramente encontro esse peixe, aqui nos supermercados... mas já o tenho visto, sim... para a próxima, experimento fazer...
    Só agora, passando a agradecer a sua gentil visita, no outro dia, por lá no nosso canto em artandkits.blogspot.com e adorei conhecer este delicioso espaço culinário!
    Sempre que der, cá estarei espreitando as novidades!
    Um beijinho! Desejando-lhe a continuação de uma boa semana...
    Ana

    ResponderExcluir
  4. Adoro esse peixe e tua dica muito boa! bjs, chica

    ResponderExcluir
  5. Parece ser uma receita deliciosa!

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
  6. Crispy fried Tilapia is my favorite!

    Have a great weekend!
    A kiss

    ResponderExcluir