sábado, 14 de agosto de 2021

TOFU QUEIJO VEGETARIANO.

TOFU QUEIJO VEGETARIANO.

Tofu é um queijo feito com leite de soja.
Receita antiga até milenar vem da China.
  Este queijo vegetariano possui  propriedades,  funcional como: cálcio, magnésio,  fósforo e proteínas, que são benéficas para a saúde.
   De preferência para a soja orgânica sem agrotóxicos.
  

RECEITA.

INGREDIENTES

1 litro de leite soja.
10 g de sal amargo (Sulfato de Magnésio) (½ colher chá). vende na farmácia ou mercado.( Ou use limão.)

Pano de algodão (pano de fralda Espátula.
Uma panela 15cm
Ou uma marmita furada no furos pequenos.
Uma panela.

MODO DE PREPARAR:

1. Coloque o leite de soja para ferver, diminua o fogo e acrescente aos poucos o sal amargo sempre mexendo com uma espátula, para que não queime e retire a espuma para os cantos da panela, faça isso, até o leite coalhar.

2. Quando iniciar o coágulo, o leite ficará meio transparente e então, deve-se tampar e deixar 10 minutos mantendo temperatura acima de 70 C° graus.

3. Agora pegue o pano e forre a forma   sobre pano e aos poucos  despeje o leite coalhado da soja.

4. tampe com um pano e  coloque um prato e  um peso e deixe descansar até sair todo o soro.

5. Depois deixe pelo menos por 15 minutos num filete de água corrente (ou troque por duas vezes a água num intervalo de 10 minutos), para retirar o sal amargo do tofu. Se optar por escorrer, não deixe por mais tempo, pois perde o gosto de doçura do tofu.

6. Tempere o Tofu com sal grosso.

Palavras Chaves:
Tofu Queijo Vegetariano.
Chinês. Sal Amargo Leite de Soja. Cálcio.

Obrigada pela visita.

Deixe seu comentário .


8 comentários:

  1. Não sendo vegetariano, acredito que seja um queixo delicioso.
    .
    Feliz fim-de-semana.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Amo queijo!

    Boa semana!

    O blog está em Hiatus de Inverno entre 02 de agosto e 02 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  3. Sim comento o maravilhoso blog da chica.Obrigado pela visita.

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  4. Me parece uma delícia!!! Já estou seguindo você.
    Beijinhos.

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