PASTA DE GRÃO DE BICO (HOMUS).
Húmus - pasta árabe de grão-de-bico
RECEITA.
INGREDIENTES:
2 xícaras( chá) Grão-de-bico; cozido e sem a casca;
1 cebola pequena picada;
Suco de Limão a gosto;
1 dente de alho picado;
Azeite de oliva a gosto;
Sal a gosto;
Tahine 100 gramas;
1.Deixe os grãos-de-bico de molho por um dia.
2. Escorra, transfira para uma panela com água e ferva até ficar macio.
3. Descasque os grãos ainda mornos um a um e passe no processador até virar uma pasta.
4. Tempere com tahine, limão, sal, água e alho e misture até obter uma pasta homogênea.
5. Coloque na geladeira por 20 minutos antes de servir.
6. Sirva com torradas, pão de forma. ou biscoitos.
Tags; Pasta de grão-de-bico, pão de forma, descasque os grãos, húmus,
Obrigado pela visita este blog.Veja outras receitas.
Gosto de todo e qualquer prato que leve grão de bico, onde incluo a sopa.
ResponderExcluir.
Saudações natalícias
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Que bom , grão-de- bico é bem bom para a saúde.Obrigado pela visita.
ExcluirÉ delicioso, Cris. Gosto muito.
ResponderExcluirFica realmente melhor descascando os grãos como se fossem tremoços...
Dias de Advento bons. Beijinhos
~~~~~~
Ola Maju , agradecida pelo comentário, tremoços , é uma boca dica .Bom final de ano.
ExcluirOla ! Obrigado pela visita, tudo de bom neste final de ano.
ResponderExcluir