
RECEITA DE CREME DE CARAMELO.
Ingredientes:
- 1/2 xícaras de açúcar.
- 2 xícaras de leite quente.
- 4 ovos.As claras separadas.
- 3 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena).
- 1 e 1/2 colheres de (sopa) de conhaque.
Modo de preparar.
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo médio até que doure e borbulhe (não deixe escurecer muito). Retire do fogo, junte o leite e mexa bem.
Caso o açúcar não dissolver bem, leve novamente ao fogo.
Coloque as gemas numa vasilha e bata bem.Misture a maizena e misture bem.Acrescente o leite com o açúcar caramelado quente.
Despeje tudo novamente na panela e cozinhe sempre mexendo até que engrosse (uns 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar numa vasilha.
Acrescente o conhaque e bata na batedeira, até obter uma consistência cremosa.
Bata as claras em neve até obter picos firmes.
Junte as claras em neve ao creme cuidadosamente .
Coloque o creme de caramelo em taças individuais ou em um outro recipiente.
Sirva gelado.
Dá 4 porções.
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Tags.Receita de creme de caramelo.
Leite.
Amido de milho, ( maisena).
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