terça-feira, 28 de novembro de 2017

RECEITA DE CREME DE CARAMELO.




RECEITA DE CREME DE CARAMELO.

Ingredientes:

  • 1/2 xícaras de açúcar.

  • 2 xícaras de leite quente.

  • 4 ovos.As claras separadas.

  • 3 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena).

  • 1 e 1/2 colheres de (sopa) de conhaque.

Modo de preparar.

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo médio até que doure e borbulhe (não deixe escurecer muito). Retire do fogo, junte o leite e mexa bem.

Caso o açúcar não dissolver bem, leve novamente ao fogo.

Coloque as gemas numa vasilha e bata bem.Misture a maizena e misture bem.Acrescente o leite com o açúcar caramelado quente.

Despeje tudo novamente na panela e cozinhe sempre mexendo até que engrosse (uns 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar numa vasilha.


Acrescente o conhaque e bata na batedeira, até obter uma consistência cremosa.

Bata as claras em neve até obter picos firmes.

Junte as claras em neve ao creme cuidadosamente .

Coloque o creme de caramelo  em taças individuais ou em um outro recipiente.

Sirva gelado.
Dá 4 porções.

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Tags.Receita de creme de caramelo.
Leite.
Amido de milho, ( maisena).


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