
TORTA DE FLOCOS E CEREJAS.
Ingredientes:
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 pitada de sal.
- 1 e 1/4 xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 5 ovos.
- Para untar margarina,farinha de trigo para untar.
- Recheio.
- 250 gramas de ricota fresca.
- 1/2 xícara de (chá) de leite fresco.
- 4 colheres de (sopa) de açúcar.
- 250 gramas de creme de leite fresco.
- Açúcar de baunilha a gosto.
- 450 gramas de salada de frutas em calda.
- 4 colheres de (sopa) de açúcar para polvilha.
Modo de preparar a torta de flocos e cerejas:
Ferva 1 xícara de (chá) de água com a manteiga e o sal.Tire do fogo e junte a farinha.Bata até desmanchar os grumos.
Leve ao fogo e cozinhe mexendo até que a massa solte do fundo da panela ,e deixe aparecer uma uma película esbranquiçada.
Tire a panela do fogo e junte um ovo à massa.Bata bem e deixe esfriar por 10 minutos.
Acrescente os outros ovos um a um, batendo bem.
Unte uma forma de torta de 24 centímetros de diâmetro e de fundo removivel.Asse 1/3 da massa de cada vez em forno brando por 15 minutos.
O recheio,bata a ricota com o leite o açúcar de baunilha em ponto de chantilly.
Misture o resto com o creme de chantilly e reserve a metade.
Misture o resto com as frutas bem escorridas.
Monte a torta:
Espalhe o creme de chantilly com frutas sobre um fundo da torta.
Cubra com a segunda parte da torta e espalhe sobre está o creme de ricota com o chantilly.
A terceira parte quebre em flocos e espete-os no creme.
Polvilhe a torta de flocos e cerejas com as 4 colheres de (sopa) de açúcar.
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