sábado, 30 de dezembro de 2017

RECEITA DE ESCONDIDINHO DE FRANGO,MILHO E AZEITONAS.


RECEITA DE ESCONDIDINHO DE FRANGO, MILHO E AZEITONAS.

Receita.

Ingredientes:

  • 2 colheres (de sopa) de azeite.

  • 1 dente de alho amassado.

  • 1 cebola picada.

  • 3 xícaras (de chá) de peito de frango cozido e desfiado.

  • 1/2 xícara ( de chá) de azeitonas verdes picadas.

  • 1 caldo de galinha esfarelado.

  • 3 colheres (de sopa) de salsa picada.

  • 2 tomates picados.

  • 2 xícaras ( de chá) de mussarela ralado para polvilhar.

Ingredientes para o creme.

  • 2 xícaras (de chá) de leite.

  • 1 lata de milho verde escorido.

  • 2 colheres ( de sopa) de farinha de trigo

  • Sal e pimenta a gosto.(ou noz-moscada)

Modo de preparar:

Em uma panela,esquente o azeite em fogo médio.

Coloque o alho e a cebola e refogue por uns 3 minutos.

Junte o frango, as azeitonas,o caldo de galinha esfarelado ,para que não fique em grumos,a salsa,o tomate e refogue por 5 minutos.Reserve.

Em um liquidificador coloque o leite e a metade do milho bata bem.Reserve.

Em uma panela,derreta a manteiga em fogo médio,junte a cebola,a farinha e refogue por 2 minutos ,sempre mexendo. Despeje os ingredientes do liquidificador.

Tempere com sal e a pimenta, (ou noz-moscada.Misture até engrossar.

Agora misture a outra metade de milho.

Em um refratário que pode ser levado ao forno ,coloque o refogado de frango no fundo, cubra com o creme de milho.

Coloque o queijo mussarela ralado.

Leve ao forno pre-aquecido por 30 minutos.

Rende 6 porções.

Demora 1 hora e 30 minutos.

🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥

Nenhum comentário:

Postar um comentário