terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Schawarzes Bobhnengericht (Feijoada preta).



Deutsch-Brasilianische Kochbuch.

Alte Rezepte.

Rezepte:

Ein gutes Gericht Schwarze Bohnen erfordert folgende Zutaten:

Ein Schweinsfuss und ein Schweinsohr, 250 Gramm geräucherte Rippchen, 200 Gramm guten Speck, 200 Gramn Dörrfleisch (carne Seca), 100 Gramm Rindermagen ein Bündel französische Rüben.

Dies gilt für je einem Liter Bohnen.

Die gesalzenen Sachen werden am Vorabend schon eingewässert und dann besonders gekocht, um das erste Wasser wegzugiessen, das vielleicht gesalzen ist.

Wenn alles fast gar ist und die Bohnen weich sind, gibt man alles zusammen und lässt es auf schwachem Feuer weiterkochen.

Eine halbe Stpunde vor dem Auftragen schmort man gut: grüne Zwiebel, Kopfzwiebel, einige Stücke dicke Wurst nach portugiesischer Art, Konblauch, zwei oder drei Pfefferschoten, indem man ein wenig Bohnen dazugibt, die zerquetscht werden, um die Brühe zu verdicken, und sodann giesst man alles in den Kessel, wo sich der Rest der Bohnen mit Mandiok oder Maismehl, sowie mit süssen Orangen, in Spalten geschnitten.

🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲

Nenhum comentário:

Postar um comentário