domingo, 28 de janeiro de 2018

O Encato do Quindim.





Receita.

Ingredientes:

  • 9 gemas de ovos frescos.


  • 4 ovos inteiros e frescos.


  • 1 colher de sopa de manteiga.


  • 400 gramas de de açúcar.


  • 1 vidro de leite de coco (100 ml).


  • 1 pacote de coco (100 gramas) sem açúcar.


  • 1 colher (de sobremesa de essência baunilha.


  • Açúcar cristal para untar as forminhas.


  • Margarina para untar as forminhas.


Peneire as 9 gemas dos ovos em uma peneira fina e devagar.

Coloque o leite de coco com o coco.

Coloque no liquidificador os seguites ingredientes:

As gemas peneiradas e o ovo inteiro,a enssência de baunilha,a margarina e o açúcar .

Bata bem . Junte o leite de coco e o coco.Misture com uma espátula ou uma colher bem misturado.

Deixe repousar por 2 horas.

Unte forminhas para quindim ,com a margarina e polvilhe açúcar cristal.

Coloque a massa dos quindim nas forminhas.

Pré-aqueça o forno e coloque as forminhas em uma forma com água quente .Asse banho-maria por 30 minutos.

Cuidado para não respingar água dentro das forminhas .As forminhas devem ficar mergulhas até a metade da água.

Cuidado com a água quente e o vapor para evitar queimaduras.

Temperatura forno 180 graus,temperatura média.

Não deixe assar muito,senão os quindins perdem o brilho.

Quando estiverem assados, pegue um pegador de saladas e retire as forminhas e coloque em uma forma com água fria para que parem de assar.

Estando os quindins frios passe uma faca delicadamente nas laterais dos quindins e vire de ponta cabeças sobre onde vão ficar. (Forminhas ou refrário).

Porções: 18 unidades.

Calorias por quindim de 85 gramas.

335 gramas.

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