domingo, 28 de janeiro de 2018

Roggenbrot (Pão de Centeio)



Deutsch-Brasilianische Kochbuch

Alte Rezepte.

Recept:

2 Kilo Roggenmehl. 60 Gramm Hefe, ,1 Esslöffel Salz. 1 Liter lauwarmes Wasser, nach Belieben 1 Esslöffel Kümmel.

In dem im Backtrog warmgestellten Mehl wird mit einem Teil des Wasser mit der Hefe ein Hefestück angerührt dad man am besten über Nacht stehen läss.

Am anderen Tag knetet man den Teig mit dem Rest des Wassers und deb übrigen Zutaten kräftig durch, bis er sich von der Schüssel und den Händen loslöst.

Dann wird ein Brot geformt, das 1--2 Stunden aufgehen muss, mit Wasser bepinselt, im heissen Ofen gebacken und nach dem Backen sofort nochmals feucht abgerieben wird.

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

Nenhum comentário:

Postar um comentário