quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Sauerkraut mit Würstchen (Choucroute).



Deutsch-Brasilianische köchbuch.

Alte Rezepte.

Resept:

Man wäsch den Sauerkohl mehrmals und lässt ihn von ihn von einem Tag zum anderen wässern.

Nach dem Waschen drückt man ihn aus und lässt ihn trocknen.

In ein Kasseroll legt man einige Streifen guten Speck, darüber eine Lage Sauerkraut, Pfeffer, Zwiebel, etwas Fett, einige Wiener Würstchen, die halb durchgeschnitten sind und einige Scheiben rohen Schinken, klein geschnitten.

Darüber kommt eine neue Lage Sauetkraut, Pfeffer, Würstchen, gesalzene Rippchen (schon ausgekocht), guten Speck und etwas Kümmel, wenn man dies mag.

Und so fort bis kein Sauerkraut mehr da ist.

Alles wird mit Brühe oder Wasser und mit etwas weissem Wein begossen.

Man lässt alles auf schwachem Feuer zwei Studen kochen, wobei das Kasseroll zugedeckt sein muss.

Einige Augenblicke vor dem Auftragen wird das Fett von der Sauce geschöpft.

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