sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Receita de Costeleta de Carneiro à Francesa.





Receita de Costela de Carneiro à Francesa.

1 1/2 kilo de costeletas de carneiro em uma peça única.
3 colhres (de sopa) de óleo ou manteiga.
100 gramas de toucinho defumado.
1 xícara (de chá) de caldo carne quente.
1 colher (de sopa) de catchup.
1/2 colher (de café) de tomilho.
1 colher (de sopa) de maisena.(amido de milho).
1/2 xícara (de chá) de creme de leite azedo.
4 tomates pequenos pequenos sem pele nem sementes.
Sal, pimenta e salsa.

Modo de preparar:

Tire a gordura da carne, tempere-a com sal e pimenta.

Corte o toucinho defumado em cubos.

Coloque a costela em uma panela e deixe dourar em óleo quente ou manteiga.

Coloque junto da carne o toucinho e caldo de carne e tampe a panela.

Deixe cozinhar até que a carne fique macia.

Coloque o assado em uma travessa pré-aquecida.

Coe o molho que ficou na panela e junte o catchup e o tomilho e a pimenta.

Dissolva a maizena (amido de milho) em um pouco de água fria.

Leve o molho ao fogo e deixe até ferver e junte o creme de leite azedo.

Corte os tomates em quatro.

Pique a salsa.

Decore a conteleta de carneiro com os tomates e com a salsa .

Coloque o molho numa molheira.

Sirva a costeleta e o molho quentes.

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