Receita de Costela de Carneiro à Francesa.
1 1/2 kilo de costeletas de carneiro em uma peça única.
3 colhres (de sopa) de óleo ou manteiga.
100 gramas de toucinho defumado.
1 xícara (de chá) de caldo carne quente.
1 colher (de sopa) de catchup.
1/2 colher (de café) de tomilho.
1 colher (de sopa) de maisena.(amido de milho).
1/2 xícara (de chá) de creme de leite azedo.
4 tomates pequenos pequenos sem pele nem sementes.
Sal, pimenta e salsa.
Modo de preparar:
Tire a gordura da carne, tempere-a com sal e pimenta.
Corte o toucinho defumado em cubos.
Coloque a costela em uma panela e deixe dourar em óleo quente ou manteiga.
Coloque junto da carne o toucinho e caldo de carne e tampe a panela.
Deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Coloque o assado em uma travessa pré-aquecida.
Coe o molho que ficou na panela e junte o catchup e o tomilho e a pimenta.
Dissolva a maizena (amido de milho) em um pouco de água fria.
Leve o molho ao fogo e deixe até ferver e junte o creme de leite azedo.
Corte os tomates em quatro.
Pique a salsa.
Decore a conteleta de carneiro com os tomates e com a salsa .
Coloque o molho numa molheira.
Sirva a costeleta e o molho quentes.
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