sábado, 4 de agosto de 2018

RECEITA DE FIOS DE OVOS MAGNÍFICOS.



RECEITA DE FIOS DE OVOS MAGNÍFICOS.

Ingredientes:
1 quilo de açúcar .
1 litro de água.
15 gemas peneiradas .
3 claras.
½ gema de ovo desmanchada em ½ copo de água.
1 funil próprio para fios de ovos.
1 peneira fina .

Do de Preparar:

Coloque em uma panela a água o açúcar ,misture.

Junte 3 claras de ovos sem bater.

Leve ao fogo até atingir o ponto de fio grosso.

Retire do fogo.

Coe a mistura num pano próprio .

Leve a calda ao fogo em fogo meio forte.

Junte a ½ gema misturada no ½ copo de água.

Quando a calda ferver use as gemas peneiradas e coloque no funil e deixe a distância da panela de 6 ou 7 centímetros de distância e girando o funil e vá formando até 20 a 25 voltas.

Quando os fios estiverem firmes retire com uma escumadeira coloque em uma peneira e deixe escorrer.

Observação Importante:

Quando sentir que a calda estiver engrossando durante o cozimento , respingue um pouco de água para que não passe do ponto.



Pode ser empregado desta forma:





Egg yarn.

Recipe.

Ingredients:
1 pound of sugar.
1 liter of water.
15 buds sifted.
3 clear.
½ egg yolk cut into ½ cup water.
1 egg hopper funnel.
1 fine sieve.
From the Prepare:

Put the sugar water in a saucepan, stir.

Add 3 egg whites without knocking.

Take the fire until it reaches the point of thick wire.

Remove from heat.

Strain the mixture into a cloth of its own.

Bring the syrup to the fire over medium high heat.

Add ½ mixed yolk to ½ cup water.

When the sauce is boiling use the sifted yolks and place in the funnel and leave the distance of the pot of 6 or 7 centimeters of distance and turning the funnel and goes forming until 20 to 25 turns.

When the wires are firm remove with a skimmer put in a sieve and let drain.

Important Note:



When you feel the syrup is thickening during cooking, sprinkle some water so that it does not overflo.

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2 comentários:

  1. Minha cidade natal, Pelotas, produz todos os doces conventuais de Portugal. Tem Inclusive a fenadoce, em junho, todos com muitos ovos amêndoas e nozes, maravilhosos, suas receitas me lembraram de lá!

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