segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

COUVE FLOR À MILANESA FRITA.



👉COUVE FLOR À MILANESA FRITA.

Como fazer está receita saborosa, e econômica.
Mais uma foto no final da receita.

Muito saboroso , uma delícia.
1 couve flor  média bem lavada e cortada em bouquês em  tamanhos iguais.

2 ovos inteiros.

3 colher (sopa) de amido de milho, maisena ).

1 litro de óleo para fritar.(Ou menos).

1 xícara ( chá) de leite integral.

1 e ½ de farinha de trigo.

Nóz- moscada ralada a gosto.(opcional).

Sal a gosto.

Pimenta do reino a gosto.

1 Colher (sobremesa) de vinagre branco.

1 Colher (sobremesa) de fermento em pó químico.



MODO DE PREPARAR:
 

1. Cozinhe a couve-flor numa panela com água e um pouco de sal ou ao vapor por 5 minutos após a água ferver. Deve ficar al dente, não pode ficar mole.

2. Coloque os ovos a farinha de trigo o amido de milho, em uma tigela e misture com uma colher ou um fouet, coloque o leite aos poucos para que não fique muito líquido, nem muito pastoso, deve ficar como massa de panqueca.

3. Tempere com sal, o vinagre,  a noz-moscada e a pimenta-do-reino e acrescente o fermento.

4. Coloque o óleo em uma frigideira, que de para fritar  sem ficar muito afundada a couve-flor esquente em temperatura média.

5. Com um garfo mergulhe  cada "buquês" de couve flor  na mistura, não deixe nem uma parte sem a massa.

 6. Frite até ficar ficar douradinha, de todos os lados, retire e coloque em uma peneira ou um prato forrado com papel absorvente.

Sirva imediatamente ainda quente.


Tags: Couve flor à milanesa frita,
Trigo, 
ovos, 
amido de milho, 
Para fritar,

 Econômica.

Obrigado pela visita.
Deixe seu comentário.

Seja bem-vindo e bem-vinda, encontre aqui!!!Mais de 500 receitas de  todos os tempos.
Veja também o Canal Bosque Mina de Ouro.

Veja mais no link.

Kit Conjunto Utensílios de silicone Para Cozinha 3 em 1,Fouet Batedor De Ovo, Pincel, Espátula Praticidade e Bem Estar (Cinza)

https://amzn.to/3Z0six9












2 comentários:

  1. Couve flor frita? Nunca comi mas acredito que seja muito bom. O aspeto é delicioso.
    .
    Feliz início de semana.
    Cuide-se
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  2. Essa foi eu que preparei. Obrigado pela .visita.Boa semana.

    ResponderExcluir