👉COUVE FLOR À MILANESA FRITA.
Como fazer está receita saborosa, e econômica.
Mais uma foto no final da receita.
Muito saboroso , uma delícia.
1 couve flor média bem lavada e cortada em bouquês em tamanhos iguais.
2 ovos inteiros.
3 colher (sopa) de amido de milho, maisena ).
1 litro de óleo para fritar.(Ou menos).
1 xícara ( chá) de leite integral.
1 e ½ de farinha de trigo.
Nóz- moscada ralada a gosto.(opcional).
Sal a gosto.
Pimenta do reino a gosto.
1 Colher (sobremesa) de vinagre branco.
1 Colher (sobremesa) de fermento em pó químico.
MODO DE PREPARAR:
1. Cozinhe a couve-flor numa panela com água e um pouco de sal ou ao vapor por 5 minutos após a água ferver. Deve ficar al dente, não pode ficar mole.
2. Coloque os ovos a farinha de trigo o amido de milho, em uma tigela e misture com uma colher ou um fouet, coloque o leite aos poucos para que não fique muito líquido, nem muito pastoso, deve ficar como massa de panqueca.
3. Tempere com sal, o vinagre, a noz-moscada e a pimenta-do-reino e acrescente o fermento.
4. Coloque o óleo em uma frigideira, que de para fritar sem ficar muito afundada a couve-flor esquente em temperatura média.
5. Com um garfo mergulhe cada "buquês" de couve flor na mistura, não deixe nem uma parte sem a massa.
6. Frite até ficar ficar douradinha, de todos os lados, retire e coloque em uma peneira ou um prato forrado com papel absorvente.
Sirva imediatamente ainda quente.
Tags: Couve flor à milanesa frita,
Trigo,
ovos,
amido de milho,
Para fritar,
Econômica.
Obrigado pela visita.
Deixe seu comentário.
Seja bem-vindo e bem-vinda, encontre aqui!!!Mais de 500 receitas de todos os tempos.
Veja também o Canal Bosque Mina de Ouro.
https://amzn.to/3Z0six9
Couve flor frita? Nunca comi mas acredito que seja muito bom. O aspeto é delicioso.
ResponderExcluir.
Feliz início de semana.
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Essa foi eu que preparei. Obrigado pela .visita.Boa semana.
ResponderExcluir