domingo, 28 de outubro de 2018

TORTA GELADA DE CREME, MANJAR DE LARANJA E MAÇÃS.



TORTA GELADA DE CREME, MAÇAS E LARANJA. 


BOM PREPARAR DE UM DIA PA OUTRO.

RECEITA

INGREDIENTES:

MASSA.

PRIMEIRA PARTE.

RECEITA PARA TORTA MÉDIA.

2 ovos. ( as gemas separadas das claras.)

1/2 copo ( americano) de açúcar branco refinado.

1 copo ( americano) de farinha de trigo branca.

4 colheres ( sopa) de suco de laranja das mais fortes e se possível orgânica.

  • Raspas de uma laranja 1 colher

  • 1 colher ( chá) de fermento em pó químico.

MODO DE PREPARAR A MASSA:

Coloque na batedeira as claras e bata até ficar em neve.

Acrescente as gemas uma por uma com batedeira ligada, deixe misturando alguns minutos então coloque o açúcar e as raspas da laranja e por último o suco e deixe batendo mais um pouco.

Retire da batedeira e acrescente o trigo e o fermento misture manualmente.

Passe em um pirex alto á manteiga .



Coloque a massa e leve ao forno pré- aquecido ,deixe até ficar assado. Mais ou menos uns 20 minutos.

Retire do forno e ainda quente que faça alguns furos e umedeça respingando com um copo americano de suco de laranja .

Reserve.

2° PARTE DA RECEITA.

1 lata ou caixinha de leite condensado. 359 ml.
2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas.
1 colher (sobremesa) de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho.
1 lata ou caixinha de creme de leite gelado e sem soro. 200 ml.

1 CREME.

Bata no liquidificador o leite integral, o leite condensado, e o amido de milho e as gemas e o açúcar de baunilha.

Leve ao fogo brando e vá mexendo sem parar ( não pode parar queima fácil ( e também forma grumos ) assim vai até engrossar.

Retire do fogo.

Ainda quente acrescente o creme de leite sem soro e misture bem até incorporar no creme .

Coloque as maçãs fatiadas .

Ainda quente coloque o manjar de laranja sobre as maças .

É bom colocar os dois cremes juntos para cozinhar.

3° PARTE.

INGREDIENTES PARA O MANJAR.

3 copos ( 250 ml.) de suco de laranja puro.

1 copo ( 250 ml.) de água.

4 colheres ( sopa) de amido de milho.

1 copo ( 250 ml.) de açúcar refinado branco.

MODO DE PREPARAR:

Em uma panela coloque o suco das laranjas, á água o açúcar e o amido de milho.

Cozinhe até formar um creme transparente.

Coloque ainda quente sobre as maças.



Leve para gelar no refrigerador.


Palavras chave: Torta Gelada de Creme, Manjar de Laranja e  Maçãs. Açúcar. Leite Condensado.Creme de leite.


É super gostosa.
Palavras chave:Torta gelada de creme, maça e laranja. 

******************************

Um comentário:

  1. Que ótimo aspeto! Uma tentação "quebra-dieta" de qualquer um :-) Obrigado por partilhar tão deliciosa segredo.

    ResponderExcluir