
NOME DAS CALDAS.
1 -PONTO DE PASTA.
2- PONTO DE ESPELHO. (quando passa o garfo a calda escorrer cairá em forma de lâmina).
3- PONTO DE FIO BRANDO.
4- PONTO DE FIO FORTE DE VOAR.
5- PONTO DE BOLHA DE AÇÚCAR DE QUEBRAR.
6- PONTO DE AÇÚCAR QUEIMADO.
7- PONTO PÉROLA. (para quindim e compotas).
8- PONTO DE CABELO .
9- PONTO BALA MOLE.
10-PONTO DE BALA FIRME.
11- PONTO DE BALA DURA.
12- PONTO AREIA. (quanto fica seco nas bordas da panela).
13- PONTO VIDRADO.
14- PONTO CARAMELO.
15- PONTO ESTRADA (É quando passa a colher na calda e forma uma Estrada.
16- PONTO DE ESPADANA.
17- PONTO DE QUEBRAR.
18- PONTO DE BALA
Bala Firme: Entre 118°C a 121°C. Quando jogada em água gelada, a calda forma uma bola dura, que você não vai conseguir amassar entre os seus dedos, mas que no entanto, ainda está maleável.

Nenhum comentário:
Postar um comentário