terça-feira, 1 de janeiro de 2019

CHICKEN WITH ORANGE AND OLIVES.

CHICKEN WITH ORANGE AND OLIVES.
RECIPE.
INGREDIENTS:
1- 1.2 kg chicken.
Salt to taste.
Black pepper.
3 oranges.
1/2 packet of rosemary.
2 fresh bay leaves.
2 onions.
1 red pepper.
4 tablespoons olive oil.
100ml. of Marsala wine (or dry white wine).
1 tablespoon of pitted black olives.
2 tablespoons of orange jam.
1 Cut the chicken into 8 servings.
Sprinkle the salt well with the pepper.
Squeeze the oranges.
Wash and dry the rosemary and laurel.
Peel the onions and cut onions in half and thin strips.
Wash the red bell pepper, and cut into thin slices.
2- That the olive oil in a casserole, (or pot) fry well the chicken portions on all sides.
Remove from casserole and set aside.
Put the onion in the casserole in the oil of the chicken, and let stand until golden, add the herbs and add the fresh orange juice and Marsala wine.
Add the salt, pepper, olives and orange jam and chicken.
Cover the casserole and cook for 40 minutes.
Calories: 553.
Yield: for 4 people.
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GALINHA COM LARANJA E
AZEITONAS.
RECEITA.
INGREDIENTES:
1- galinha de 1,2 kg.
Sal á gosto.
Pimenta preta.
3 laranjas.
1/2 maço (molho) de rosmaninho.
2 folhas de louro frescas.
2 cebolas.
1 pimentão vermelho.
4 colheres (sopa) de azeite.
100 ml. de vinho Marsala.(ou vinho branco seco).
1 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço.
2 colheres (sopa) de doce de laranja.
1 Corte a galinha em 8 porções.
Passe bem o sal á gosto a a pimenta.
Esprema as laranjas.
Lave e seque o rosmaninho e o louro.
Descasque as cebolas cebolas e corte ao meio e em tiras finas.
Lave o pimentão vermelho, e corte em rodelas finas.
2- Aquela o azeite numa caçarola,(ou panela) frite bem as porções de galinha de todos os lados .
Retire da caçarola e reserve.
Coloque a cebola na caçarola no azeite do frango ,e deixe ficar até dourar, acrescente as ervas aromáticas e adicione o suco da laranja fresco e o vinho Marsala.
Junte o sal, o pimentão, as azeitonas e o doce de laranja e a carne de galinha.
Tampe a caçarola e deixe cozinhando por 40 minutos.
Sirva quente a galinha com laranja e azeitonas.
Calorias: 553.
Rendimento: para 4 pessoas.

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