
Alte Rezepte.
1- HOLLÄNDISCHE TUNKE.
1 1/2 Esslöffel voll Mehl.
1 Glas weisse wein.
4 Eidotter werde glattgerührt, mit 3 feingehackten Schalotte.
2 Sardellen.
45 Gramm Butter und der nötigen Fleischbrühe auf mässigem Feuer zu einer dickchen tunke verarbeitet und, sobald die tunke kocht, angerichtet und der Sagt einer Zitrone dazugegeben.
1 Glas weisse wein.
4 Eidotter werde glattgerührt, mit 3 feingehackten Schalotte.
2 Sardellen.
45 Gramm Butter und der nötigen Fleischbrühe auf mässigem Feuer zu einer dickchen tunke verarbeitet und, sobald die tunke kocht, angerichtet und der Sagt einer Zitrone dazugegeben.

2- FRANZÖSISCHE SAUSE.
Man benötigt gestossenes Salz und Pffet, 3 Grösse Löffel Oel, 1 Grösse Löffel Essig oder etwas Zitrone.
Man mischt diese Bestandteile in der angegebenen Reihenfolge zusammen, indem man das Oel langsam dazugiesst.
Manche pflegen auch einen kleinen Löffel Senf zuzusetzen.
Man mischt diese Bestandteile in der angegebenen Reihenfolge zusammen, indem man das Oel langsam dazugiesst.
Manche pflegen auch einen kleinen Löffel Senf zuzusetzen.

3- GURKENTUNKE.
Man schäle zwei Gurken und hoble Sie dein.
Rösten dann 3 Esslöffel Mehl hellbraun, gebe die Gurken hinein, Dämpfe Sie mit, bis Sie zusammenfallen, giesse nach und nach Fleisbrühe und einige Löffel Essig zu, Tür ein Stückchen Zucker hinein und lasse die sTinke eine gute halbe Stunde langsam kochen.
Rösten dann 3 Esslöffel Mehl hellbraun, gebe die Gurken hinein, Dämpfe Sie mit, bis Sie zusammenfallen, giesse nach und nach Fleisbrühe und einige Löffel Essig zu, Tür ein Stückchen Zucker hinein und lasse die sTinke eine gute halbe Stunde langsam kochen.
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