

RECEITA DE RISOTTO COM GORGONZOLA E ALCACHOFRAS.
RECEITA.
INGREDIENTES:
60 gramas de rúcula.
2 cebolinhas.
1 pitada de açúcar.
2 colheres (sopa) de manteiga.
500 gramas de arroz para risotto.
1 litro de caldo de legumes.
8 corações de alcachofra em conserva.
1 limão.
100 gramas de gorgonzola.
Sal á gosto.
Pimenta á gosto.
Orégano.
Manjericão.
MODO DE PREPARAR:
1 Lave á rúcula, e retire o excesso de água sacudindo um pouco, para que seque.Corte bem fininho.
Lave as cebolinhas, corte em rodelas finas.
2- Escorra os corações de alcachofras, deixe secar bem e corte em quatro.
Descasque o limão, corte a polpa em pedaços.
Coloque em uma panela a cebolinha e 1 colher (sopa) de manteiga e deixe ficar dourada.
Acrescente uma pitada de açúcar O arroz e a rúcula, a alcachofras, acrescente 250 milímetros de caldo de legumes, a polpa do limão.
Deixe cozinhando e sem a tampa, sempre mexendo, espere até que o líquido seja absorvido.
3- Junte mais 250 milímetros do caldo de legumes e deixe ferver.
Vá colocando aos poucos o restante do caldo.
Deixe a panela tampada e o fogo médio, sempre mexendo deixe cozinhando durante 20 minutos.
Se for necessário acrescente um pouco de água.
4- Corte o queijo gorgonzola aos cubos .
Junte o queijo e o restante da manteiga com o arroz.
Agora ...tempere com o sal á pimenta, o orégano, e o manjericão.
Sirva quente .
Calorias por porção: 739.
Rendimento: para 4 pessoas
Tags receita de risotto com gorgonzola e alcachofras,
Escorra os corações de alcachofras,
Lave a rúcula,
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REVISIT OF RISOTTO WITH GORGONZOLA AND ARTICHOKES
RECIPE.
RECIPE.
INGREDIENTS:
60 grams of arugula.
2 chives.
1 pinch of sugar.
2 tablespoons butter.
500 grams of rice for risotto.
1 liter of vegetable stock.
8 canned artichoke hearts.
1 lemon.
100 grams of gorgonzola.
Salt to taste.
Pepper to taste.
Oregano.
Basil.
WAY OF PREPARING:
1 Wash the arugula, and remove the excess water by shaking a little, so that it dries. Cut thin.
Wash the scallions, cut into thin slices.
2- Drain the hearts of artichokes, let dry well and cut in four.
Peel the lemon, cut the flesh into pieces.
Put the chives and 1 tablespoon of butter in a pan and let it turn golden.
Add a pinch of sugar Rice and arugula, artichokes, add 250 millimeters vegetable broth, lemon pulp.
Let it cook and without the lid, always stirring, wait until the liquid is absorbed.
3- Add another 250 millimeters of the vegetable stock and bring to the boil.
Gradually add the rest of the broth.
Let the pan covered and the medium heat, always stirring let it cook for 20 minutes.
If necessary add a little water.
4- Cut the gorgonzola cheese to the cubes.
Add the cheese and the rest of the butter with the rice.
Now ... season with salt, pepper, oregano, and basil.
Serve it hot .
Calories per serving: 739.
Yield: for 4 people.
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