
RECEITA DE BACALHAU AO MOLHO DE LIMÃO COM ALCAPARRAS.
INGREDIENTES:
750 gramas de bacalhau.
1 colher (chá) de suco de limão.
2 colheres (sopa) de manteiga.
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE LIMÃO.
1 colher (sopa) de manteiga.
3/4 xícara de maionese.
1 colher (sopa) de suco de limão.
Sal a gosto.
1 colher (sopa) de alcaparras.
1 colher (sopa) de mostarda .
MODO DE PREPARAR O BACALHAU:
1-Deixe o bacalhau em água fria, durate 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
Coloque em uma panela, cubra com água e deixe levantar fervura.
Cozinhe por 5 minutos, escorra.
Retire a pele as espinhas e corte em pedaços regulares.
Coloque numa travessa aquecida.
COMO FAZER O MOLHO DE LIMÃO.
Reserve a alcaparras.
Derreta a manteiga em banho-maria.
Acrescente os ingredientes para o molho junto da manteiga. (menos a alcaparras).
Mexa até que esquente e coloque as alcaparras .
Despeje sobre o bacalhau.
Rendimento 5 porções.
Calorias por porção: 542.
Requintado este bacalhau ao molho de limão e alcaparras.

Nenhum comentário:
Postar um comentário