RECEITA DE PIZZA DE CEBOLA E ANCHOVAS, DALIDA (ITÁLIA).
INGREDIENTES PARA A MASSA:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 tablete de fermento fresco.
1 pitada de açúcar.
Sal a gosto.
1/2 xícara (chá) de leite morno.
3 colheres (sopa) de margarina, mole.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO.
20 cebolas médias ( 1 Kilo).
10 anchovas em conserva,cortadas ao meio.
2 dentes de alho socados junto com sal.
8 ramos de salsa.
7 colheres (sopa de azeite de oliva.
1 colher (café) de orégano.
150 gramas de azeitonas pretas, sem os caroços .
1 folha de louro.
Pimenta-do-reino a gosto.
Óleo para untar a forma.
Farinha de trigo para polvilhar.
MODO COMO PREPARAR A MASSA:
1- Esfarele o fermento e misture com o açúcar, junte a metade do leite e dissolva o fermento completamente.
Acrescente 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Faça uma bola e cubra, em lugar morno, deixe descansar por 15 minutos.
2-Depois deste tempo, junte o resto do trigo, o leite, o sal, e a margarina.
Amasse bem, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos em lugar morno.
MODO DE PREPARAR O RECHEIO:
3- Corte as cebolas em rodelas finas.
Soque o alho com o sal, pique a salsa.
Aqueça o azeite e doure a cebola com o alho e salsa.
Acrescente o orégano e o louro, tempere com sal e Pimenta-do-reino.
Refogue por 10 minutos em fogo baixo, com a panela tampada, até que a cebola fique macia.
Mexa as vez em quando, de for necessário junte um pouco de água.
Retire a folha de louro.Reserve.
Pré-aqueça o forno.
4- Unte uma forma de pizza de 25 x 34 centímetros.
Passe farinha no rolo e abra massa , coloque sobre a forma de pizza, espalhe as azeitonas, e a misture das cebolas.
Enfeite com a anchovas.
Leve para forno e deixe assar durante 25 minutos em fogo brando.
Sirva com vinho tinto a pizza de cebola anchovas, dalida .
Rendimento: 16 pedaços.
Calorias por pedaços: 180.
Palavras chave: Pizza de cebola e anchovas, Dalila.
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