segunda-feira, 1 de abril de 2019

TARTELETES COM PÊSSEGO E CHOCOLATE.



TARTELETES COM PÊSSEGO E CHOCOLATE.


INGREDIENTES PARA MASSA:
1 xícara (chá) de açúcar.
2 colheres (sobremesa) de baunilha.
1 2/3 xícaras de farinha de trigo.
1 ovo.
100 gramas de manteiga gelada.
5 colheres (sopa) de amêndoas moídas.
Farinha de trigo para abrir a massa.
Margarina para untar as forminhas.
16 Forminhas para tortinhas.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
4 colheres (sopa) de açúcar.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2 gemas.
1/2 xícara de (chá) de leite.
1 pitada de sal.
3 colheres (sopa) de manteiga.
Casca ralada de 1/2 limão.
2 latas de pêssego em calda.
Pistache para decorar.

INGREDIENTE PARA A COBERTURA:

100 gramas de chocolate ao leite.

MODO DE PREPARAR A MASSA:
1- Sobre uma bancada o uma mesa, peneire o trigo com o açúcar, a baunilha.
Faça uma cova no centro e coloque o ovo, a manteiga picada, e as amêndoas moídas.
Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Coloque em um pote com refrá com tampa e leve para a geladeira por 1 hora.
Pré-aqueça o forno.
2- Polvilhe sobre uma mesa, trigo e coloque a massa e abra com um rolo, na espessura de 2 centímetros, corte em quadrados de 11 centímetros.
3- Unte as forminhas de tarteletes , coloque um quadrado de massa em cada forma e firme e ajeite bem e apare a sobra da massa.
Depois de terminar,fure com um garfo para não levantar folhas , quando estiver assando.
Leve para o forno e deixe assar por 15 minutos.
Retire com cuidado das forminhas e deixe esfriar sobre uma grade.
COBERTURA:
4- Derreta o chocolate em banho-Maria, pincele as forminhas na parte de dentro com o chocolate.
Deixe esfriar até endurecer. Reserve.
COMO PREPARAR O RECHEIO:
5- Em uma panela coloque o açúcar com a farinha de trigo, o leite e o sal, misture bem.
Leve ao fogo, deixe ferver por 5 minutos atê formar um creme duro.
Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Bata as gemas e junte com creme.
Agora a manteiga deve ser batida até ficar cremosa .
Acrescente ao creme aos poucos sempre batendo, e junte a casca do limão.
Coloque creme em todas as tarteletes até a metade.
6- Escorra as metades de pêssegos e sobre o creme coloque as metades de pêssegos.
Decore com pistache picado as tarteletes com pêssegos e chocolate.
Rendimento: 16 unidades.
Calorias por unidadye: 260.

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