RECEITA COMO PREPARAR:
QUEIJO FRESCO EM CASA.
INGREDIENTES:
20 gotas de coalho líquido.
1 litro de leite tipo A.
Sal gosto.
Uma gaze ou tecido morin para (forrar uma peneira).
MODO DE PREPARAR:
1- Em uma panela coloque o leite, e deixe aquecer até atigir 40 °C.
Coloque o sal e mexa e deixe descansar por 1 hora.
2- Depois desse tempo, agora deve ter um aspecto de pudim, o coalho vai ter junto um soro.
Com uma faca grande corte, nos dois sentidos, no formato de um tabuleiro de xadrez.
3- Com uma escumadeira, transfira a massa de coalho para a peneira com tecido.
Coloque suspensa a peneira, para que o restante de soro escorra.
Depois de um tempo, movimente a peneira em círculos, para que as bolhas de ar saiam do interior da massa do coalho.
Deixe por 15 minutos escorrendo.
4- Agora coloque em potes (ou aros próprios para queijo).
Feche bem e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Rende aproximadamente 200 gramas.
Tags: Como preparar queijo fresco em casa,
Massa de coalho,
Leite,
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