domingo, 7 de abril de 2019

RECEITA DE FAROFA FRIA .




RECEITA DE FAROFA FRIA MAIONESE, CENOURAS E AZEITONAS .
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de rosca.
500 gramas de maionese .
2 ovos cozidos e picados.
1 cebola média ralada.
2 cenouras grandes cruas e raladas.
1 tomate grande, sem sementes cortado cubinhos.
1 colher (sopa) de óleo.
1/2 maço de cheiro verde, picado fininho.
1 colher (sopa) de vinagre.
Sal a gosto.
Pimenta a gosto.
MODO DE PREPARAR:
1- Misture as cenouras, as azeitonas, os ovos a cebola, o tomate e o cheiro verde.
Tempere com o óleo e o vinagre e a pimenta a gosto.
Acrescente a farinha de rosca, prove para, verefique se falta sal.
2- Use de preferência um refratário transparente.
Coloque a maionese no fundo .
Coloque a mistura da farofa com os outros ingredientes , no meio.
Decore nas laterais em toda a volta do refratário.
3- Leve para a geladeira por 1 hora.
Acompanhamento: carnes, e arroz branco.
Pode usar também na farofa fria de maionese, cenouras e azeitonas : pimentão e passas de uvas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário