O esparguete à bolonhesa é um prato popular em todo o mundo, especialmente na Itália. É fácil de preparar e pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento.
PRIMEIRA RECEITA
ESPAGUETE À BOLONHESA.
INGREDIENTES:
Receita.
400 gramas de carne mista picada.
1 dente de alho picado.
1 cebola média picada.
100 milímetros de vinho tinto.
1 cenoura picada.
1/2 talo de aipo picado em cubos.
75 gramas de toucinho picado.
2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Sal a gosto.
Pimenta a gosto.
100 milímetros de leite.
1 colher (chá) de orégano fresco picado.
400 gramas de tomate picados ( de lata).
1 colher (sopa) de açúcar.
400 gramas de espaguete.
50 gramas de queijo parmesão ralado.
Tomilho para decorar.
1 dente de alho picado.
1 cebola média picada.
100 milímetros de vinho tinto.
1 cenoura picada.
1/2 talo de aipo picado em cubos.
75 gramas de toucinho picado.
2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Sal a gosto.
Pimenta a gosto.
100 milímetros de leite.
1 colher (chá) de orégano fresco picado.
400 gramas de tomate picados ( de lata).
1 colher (sopa) de açúcar.
400 gramas de espaguete.
50 gramas de queijo parmesão ralado.
Tomilho para decorar.
MODO DE PREPARAR:
1- Em uma panela coloque, coloque o azeite e leve para o fogo, esquente e coloque o toucinho, deixe até amolecer.
Adicione os a cebola, o alho, a cenoura, misture tudo, acrescente a carne, deixe fritar e vai mexendo.Acrescente o vinho branco e deixe, cozinhar, até o liquído evaporar.
Adicione os a cebola, o alho, a cenoura, misture tudo, acrescente a carne, deixe fritar e vai mexendo.Acrescente o vinho branco e deixe, cozinhar, até o liquído evaporar.
2- Tempere com o sal e pimenta, coloque o leite e espere cozinhar até ficar consistente.
Adicione o orégano, e os tomates, o açúcar, deixe cozinhando por mais 30 minutos em fogo baixo.
3- Enquanto isso prepare o espaguete, conforme as instruções da embalagem.
Escorra e deixe secar.
Distribua macarrão sobre os pratos e divida igualmente o molho.
Polvilhe o queijo parmesão e decore com tomilho.
Rendimento: 4 pessoas.
Calorias aproximadas por porção: 733.
2 SEGUNDA RECEITA.
ESPAGUETE À BOLONHESA
SEGUNDA RECEITA
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média ralada
- 2 latas de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 copo de água
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de esparguete
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar dourada.
3. Acrescente a cenoura ralada e cozinhe por mais alguns minutos.
4. Adicione as latas de tomate pelado, o extrato de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
5. Após 30 minutos, verifique se a textura está do seu agrado. Se estiver muito líquida, cozinhe por mais alguns minutos para reduzir o líquido. Se estiver muito espessa, adicione um pouco mais de água.
6. Cozinhe o esparguete em água fervente com um pouco de sal até ficar al dente.
7. Escorra o esparguete e misture-o com a carne moída.
8. Sirva quente com queijo parmesão ralado por cima.
Agora, é só aproveitar a delícia do esparguete à bolonhesa!
Palavras chave:
Espaguete à bolonhesa.
Carne moída
Alho
Cenoura
Tomate
Parmesão
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