ANDALUSIAN STYLE CHICKEN RECIPE.
INGREDIENTS:
1 kilo of chicken thighs.
1 medium onion, finely chopped. 4 cloves garlic, finely chopped.
2 tablespoons raisins, white, pitted. 200 mm dry sherry.
Salt to taste.
Black pepper to taste.
1/2 teaspoon of cumin.
4 tablespoon olive oil.
1 cinnamon stick, split in half.
50 grams of rolled almonds. almond blades to decorate.
1 pinch of ground cinnamon (optional). Accompaniment: White rice.
PREPARATION:
1- Put the raisins, in a bowl, pour over hélas,
3 tablespoons of sherry, leave for 10 minutes to rinse.
2. Wash the chicken thighs in cold, running water, and then dry them. Season the meat, with salt, pepper and cumin, smooth.
3- In a pan, put the olive oil and bring to the fire, let it heat, add the onion and the garlic and let until golden. Add the chicken thighs, and fry on all sides, add the rest of the sherry, the cinnamon stick pieces. Cover and simmer, over low heat, for 35 minutes.
4 - After this time, put the raisins, salt and almonds, cinnamon powder, salt, and cumin, and the pepper to taste, let it cook for another 10 minutes. Distribute the chicken thighs in the fashion of Adaluzia, on the dishes, decorating with the almond blades and the crushed cinnamon stick. Serve with the white rice.
Yield: 4 people.
Calories per serving: 560.
RECEITA DE FRANGO À MODA DA ANDALUZIA.
INGREDIENTES:
1 kilo de coxas de frango.
1 cebola média, cortada bem fino.
4 dentes de alho, cortados bem fino.
2 colheres de sopa de uvas-passas,
branca, sem caroço.
200 milímetros de xerez seco.
Sal a gosto.
Pimenta preta a gosto.
1/2 colher (chá) de cominho miúdo.
4 colher de (sopa) de azeite de oliva.
1 pau de canela, partido no meio.
50 gramas de amêndoas laminadas.
lâminas de amêndoas para decorar.
1 pitada de canela moída (opcional).
Acompanhamento: Arroz branco.
1 kilo de coxas de frango.
1 cebola média, cortada bem fino.
4 dentes de alho, cortados bem fino.
2 colheres de sopa de uvas-passas,
branca, sem caroço.
200 milímetros de xerez seco.
Sal a gosto.
Pimenta preta a gosto.
1/2 colher (chá) de cominho miúdo.
4 colher de (sopa) de azeite de oliva.
1 pau de canela, partido no meio.
50 gramas de amêndoas laminadas.
lâminas de amêndoas para decorar.
1 pitada de canela moída (opcional).
Acompanhamento: Arroz branco.
MODO DE PREPARAR:
1- Coloque as uvas-passas, em uma tigela, despeje sobre hélas, 3 colheres (sopa) de xerez, deixe assim por 10 minutos para apurar.
2- Lave as coxas de frango, em água fria e corrente, e depois seque-as.
Tempere a carne, com sal, pimenta e o cominho, passe bem.
3- Em uma panela, coloque o azeite e leve para o fogo, deixe esquentar, acrescente a cebola e o alho e deixe até dourar.
Adicione as coxas de frango, e frite de todos os lados, adicione o restante do xerez, o pedaços de pau de canela.
Tampe e deixe cozinhando, Em fogo baixo, durante por 35 minutos.
4- Depois deste tempo, coloque, as uvas-passas, e sal e amêndoas, a canela em pó, acerte o sal, e cominho, e a pimenta a gosto, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Distribua as coxas de frango à moda da Adaluzia, sobre os pratos, decorando com as lâminas de amêndoas e o pau de canela esmigalhado.
Sirva com o arroz branco.
Rendimento: 4 pessoas.
Calorias aproximadas por porção: 560.
1- Coloque as uvas-passas, em uma tigela, despeje sobre hélas, 3 colheres (sopa) de xerez, deixe assim por 10 minutos para apurar.
2- Lave as coxas de frango, em água fria e corrente, e depois seque-as.
Tempere a carne, com sal, pimenta e o cominho, passe bem.
3- Em uma panela, coloque o azeite e leve para o fogo, deixe esquentar, acrescente a cebola e o alho e deixe até dourar.
Adicione as coxas de frango, e frite de todos os lados, adicione o restante do xerez, o pedaços de pau de canela.
Tampe e deixe cozinhando, Em fogo baixo, durante por 35 minutos.
4- Depois deste tempo, coloque, as uvas-passas, e sal e amêndoas, a canela em pó, acerte o sal, e cominho, e a pimenta a gosto, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Distribua as coxas de frango à moda da Adaluzia, sobre os pratos, decorando com as lâminas de amêndoas e o pau de canela esmigalhado.
Sirva com o arroz branco.
Rendimento: 4 pessoas.
Calorias aproximadas por porção: 560.
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