sexta-feira, 5 de julho de 2019

FRANCESINHA DO PORTO (SANDUICHE).




FRANCESINHA DO PORTO (SANDUICHE).

Como meu blog é sobre receitas, de várias épocas, e de todas as partes, aqui vai 2 receitas de como preparar.

Especial da cidade do Porto, a Francesinha é um sanduiche que leva vários tipos de carnes,

presunto e queijo. Além do molho feito especialmente para esse prato e batatas fritas acompanhando

Primeiro vamos precisar de:

Pão Fatiado
Queijo
Presunto
Salsicha viena
Salsicha fininha
Bacon
Bife de alguma carne vermelha
1 ovo
Para o molho vamos precisar de:

Amido de milho (maizena).
Leite
Polpa de tomate.
1 lata de cerveja
1 cálice de vinho do Porto (opcional).
1 tablete de caldo de carne.
Pimenta dedo de moça.
Folha de louro.
Primeiro começamos com o leite e amido de milho (maizena) ..misturando apenas uma chícara pequena de leite com duas colheres de maizena, coloca em uma panela alta e deixa esquentando, acrescenta polpa de tomate e mistura

Em seguida acrescenta a lata de cerveja, tudo sempre com o fogo alto. Coloca o vinho se desejar, e em seguida a pimenta dedo de moça picada.

Misturando sempre, coloque 1 tablete de caldo de carne e mexa até diluir..e pra finalizar algumas folhas de louro...ferva tudo por mais um tempo.

Agora quanto o sanduiche, fritar todas as carnes e vá colocando-as em camadas sobre o pão...Primeiro uma fatia de presunto, depois alguma das carnes,mais uma fatia de presunto e assim por diante...até fechar o sanduiche com outra fatia de pão. Sobre o pão, coloque algumas fatias de queijo, frite o ovo e coloque no topo(opcional)

Leve o sanduiche ao forno, até o queijo começar a derreter...e está pronto...retire do forno, coloque em um prato fundo, pode-se acrescentar batatas-fritas ao redor...e regue com o molho.

Agora só degustar essa maravilha lusitana.


FRANCESINHA DO PORTO.

Ingredientes

6 fatias de pão de forma
8 fatias de queijo
2 bifes fininhos de vaca
2 salsichas frescas
4 fatias de fiambre
2 linguiças pequenas
sal e pimenta q.b

2 fatias finas de chouriço para enfeitar
Confecção.

Corta as salsichas e as linguiças em 4 tiras no sentido do comprimento.
Tempera os bifes e as salsichas com sal e pimenta.
Grelha os bifes, as salsichas e as linguiças.
Torra ligeiramente as fatias de pão de forma.
(Em dois pratos) Coloca uma fatia de pão, cobre com duas fatias de fiambre fininho, junta o bife e tapa com outra fatia de pão. Adiciona então a salsicha e a linguiça, cobre com uma fatia de queijo, e tapa com outra fatia de pão.
Cobre cada francesinha com 3 fatias de queijo, coloca uma fatia de chouriço fininha ao centro de cada uma e leva ao forno a 200º até o queijo derreter.
Retira do forno e rega com o molho.
Serve com batatas fritas.

PARA O MOLHO.

2 cervejas médias de 0,33 cl
1 cebola pequena
5 colheres de sopa de polpa de tomate
0,5 dl de brandy
0,5 dl de Vinho do Porto
2 fatia de presunto
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
sal q.b.
piri piri a gosto

COMO FAZER O MOLHO.

Num tacho coloca a margarina, a cebola cortada grosseiramente, a folha de louro e o presunto cortado aos pedaços e deixa alourar.
Adiciona a polpa de tomate e deixa abrir fervura.
Adiciona a cerveja o caldo de carne, o piri piri e rectifica o sal.
Adiciona o Vinho do Porto e o Brandy.
Retira a folha de louro, e rala o molho com a varinha mágica.
Deixa ferver.
Junta o amido de milho desfeito em cerveja. Deixa engrossar o molho mexendo sempre.
Passa o molho por um passador de rede e leva ao lume novamente para aquecer na hora de cobrir as francesinhas.

grosseiramente, a folha de louro e o presunto cortado aos pedaços e deixa alourar.
Adiciona a polpa de tomate e deixa abrir fervura.
Adiciona a cerveja o caldo de carne, o piri piri e rectifica o sal.
Adiciona o Vinho do Porto e o Brandy.
Retira a folha de louro, e rala o molho com a varinha mágica.
Deixa ferver.
Junta o amido de milho desfeito em cerveja. Deixa engrossar o molho mexendo sempre.
Passa o molho por um passador de rede e leva ao lume novamente para aquecer na hora de cobrir as francesinhas.

Bom apetite.
Palavras chave,,. Pão Fatiado
Queijo
Presunto
Salsicha viena
Serveja,
Vinho do Porto,
Bacon
Bife de alguma carne vermelha
Piri Rectifica


   
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