FRANCESINHA DO PORTO (SANDUICHE).
Presunto
Salsicha viena
Serveja,
Como meu blog é sobre receitas, de várias épocas, e de todas as partes, aqui vai 2 receitas de como preparar.
Especial da cidade do Porto, a Francesinha é um sanduiche que leva vários tipos de carnes,
presunto e queijo. Além do molho feito especialmente para esse prato e batatas fritas acompanhando
Primeiro vamos precisar de:
Pão Fatiado
Queijo
Presunto
Salsicha viena
Salsicha fininha
Bacon
Bife de alguma carne vermelha
1 ovo
Para o molho vamos precisar de:
Queijo
Presunto
Salsicha viena
Salsicha fininha
Bacon
Bife de alguma carne vermelha
1 ovo
Para o molho vamos precisar de:
Amido de milho (maizena).
Leite
Polpa de tomate.
1 lata de cerveja
1 cálice de vinho do Porto (opcional).
1 tablete de caldo de carne.
Pimenta dedo de moça.
Folha de louro.
Primeiro começamos com o leite e amido de milho (maizena) ..misturando apenas uma chícara pequena de leite com duas colheres de maizena, coloca em uma panela alta e deixa esquentando, acrescenta polpa de tomate e mistura
Leite
Polpa de tomate.
1 lata de cerveja
1 cálice de vinho do Porto (opcional).
1 tablete de caldo de carne.
Pimenta dedo de moça.
Folha de louro.
Primeiro começamos com o leite e amido de milho (maizena) ..misturando apenas uma chícara pequena de leite com duas colheres de maizena, coloca em uma panela alta e deixa esquentando, acrescenta polpa de tomate e mistura
Em seguida acrescenta a lata de cerveja, tudo sempre com o fogo alto. Coloca o vinho se desejar, e em seguida a pimenta dedo de moça picada.
Misturando sempre, coloque 1 tablete de caldo de carne e mexa até diluir..e pra finalizar algumas folhas de louro...ferva tudo por mais um tempo.
Agora quanto o sanduiche, fritar todas as carnes e vá colocando-as em camadas sobre o pão...Primeiro uma fatia de presunto, depois alguma das carnes,mais uma fatia de presunto e assim por diante...até fechar o sanduiche com outra fatia de pão. Sobre o pão, coloque algumas fatias de queijo, frite o ovo e coloque no topo(opcional)
Leve o sanduiche ao forno, até o queijo começar a derreter...e está pronto...retire do forno, coloque em um prato fundo, pode-se acrescentar batatas-fritas ao redor...e regue com o molho.
Agora só degustar essa maravilha lusitana.
FRANCESINHA DO PORTO.
Ingredientes
6 fatias de pão de forma
8 fatias de queijo
2 bifes fininhos de vaca
2 salsichas frescas
4 fatias de fiambre
2 linguiças pequenas
sal e pimenta q.b
8 fatias de queijo
2 bifes fininhos de vaca
2 salsichas frescas
4 fatias de fiambre
2 linguiças pequenas
sal e pimenta q.b
2 fatias finas de chouriço para enfeitar
Confecção.
Confecção.
Corta as salsichas e as linguiças em 4 tiras no sentido do comprimento.
Tempera os bifes e as salsichas com sal e pimenta.
Grelha os bifes, as salsichas e as linguiças.
Torra ligeiramente as fatias de pão de forma.
(Em dois pratos) Coloca uma fatia de pão, cobre com duas fatias de fiambre fininho, junta o bife e tapa com outra fatia de pão. Adiciona então a salsicha e a linguiça, cobre com uma fatia de queijo, e tapa com outra fatia de pão.
Cobre cada francesinha com 3 fatias de queijo, coloca uma fatia de chouriço fininha ao centro de cada uma e leva ao forno a 200º até o queijo derreter.
Retira do forno e rega com o molho.
Serve com batatas fritas.
Tempera os bifes e as salsichas com sal e pimenta.
Grelha os bifes, as salsichas e as linguiças.
Torra ligeiramente as fatias de pão de forma.
(Em dois pratos) Coloca uma fatia de pão, cobre com duas fatias de fiambre fininho, junta o bife e tapa com outra fatia de pão. Adiciona então a salsicha e a linguiça, cobre com uma fatia de queijo, e tapa com outra fatia de pão.
Cobre cada francesinha com 3 fatias de queijo, coloca uma fatia de chouriço fininha ao centro de cada uma e leva ao forno a 200º até o queijo derreter.
Retira do forno e rega com o molho.
Serve com batatas fritas.
PARA O MOLHO.
2 cervejas médias de 0,33 cl
1 cebola pequena
5 colheres de sopa de polpa de tomate
0,5 dl de brandy
0,5 dl de Vinho do Porto
2 fatia de presunto
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
sal q.b.
piri piri a gosto
1 cebola pequena
5 colheres de sopa de polpa de tomate
0,5 dl de brandy
0,5 dl de Vinho do Porto
2 fatia de presunto
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
sal q.b.
piri piri a gosto
COMO FAZER O MOLHO.
Num tacho coloca a margarina, a cebola cortada grosseiramente, a folha de louro e o presunto cortado aos pedaços e deixa alourar.
Adiciona a polpa de tomate e deixa abrir fervura.
Adiciona a cerveja o caldo de carne, o piri piri e rectifica o sal.
Adiciona o Vinho do Porto e o Brandy.
Retira a folha de louro, e rala o molho com a varinha mágica.
Deixa ferver.
Junta o amido de milho desfeito em cerveja. Deixa engrossar o molho mexendo sempre.
Passa o molho por um passador de rede e leva ao lume novamente para aquecer na hora de cobrir as francesinhas.
Adiciona a polpa de tomate e deixa abrir fervura.
Adiciona a cerveja o caldo de carne, o piri piri e rectifica o sal.
Adiciona o Vinho do Porto e o Brandy.
Retira a folha de louro, e rala o molho com a varinha mágica.
Deixa ferver.
Junta o amido de milho desfeito em cerveja. Deixa engrossar o molho mexendo sempre.
Passa o molho por um passador de rede e leva ao lume novamente para aquecer na hora de cobrir as francesinhas.
grosseiramente, a folha de louro e o presunto cortado aos pedaços e deixa alourar.
Adiciona a polpa de tomate e deixa abrir fervura.
Adiciona a cerveja o caldo de carne, o piri piri e rectifica o sal.
Adiciona o Vinho do Porto e o Brandy.
Retira a folha de louro, e rala o molho com a varinha mágica.
Deixa ferver.
Junta o amido de milho desfeito em cerveja. Deixa engrossar o molho mexendo sempre.
Passa o molho por um passador de rede e leva ao lume novamente para aquecer na hora de cobrir as francesinhas.
Adiciona a polpa de tomate e deixa abrir fervura.
Adiciona a cerveja o caldo de carne, o piri piri e rectifica o sal.
Adiciona o Vinho do Porto e o Brandy.
Retira a folha de louro, e rala o molho com a varinha mágica.
Deixa ferver.
Junta o amido de milho desfeito em cerveja. Deixa engrossar o molho mexendo sempre.
Passa o molho por um passador de rede e leva ao lume novamente para aquecer na hora de cobrir as francesinhas.
Bom apetite.
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QueijoPresunto
Salsicha viena
Serveja,
Vinho do Porto,
Bacon
Bife de alguma carne vermelha
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Bife de alguma carne vermelha
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