sábado, 31 de agosto de 2019

👉QUICHES DE LEGUMES RICOTA.

  


👉 RECEITA DE QUICHES DE LEGUMES E RICOTA.

INGREDIENTES PARA A MASSA.

2 xícaras de farinha de trigo.
150 gramas de manteiga gelada.
Sal a gosto.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO.

2 ovos inteiros.
1/4 de xícara de água gelada.
200 gramas de ricota amassada com um garfo.
1/2 xícara de creme de leite.
2 abobrinhas pequenas, cortadas em rodelas finas.
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Sal a gosto.
Noz-moscada a gosto.
Forno pré-aquecido.

MODO DE PREPARAR A MASSA:

1. Coloque em uma tigela, a farinha , o sal e a manteiga, com as pontas dos dedos, amasse até formar uma farofa.

2. Acrescente a água aos poucos até que fique uma massa homogênea.
Forre uma forma baixa de 28 cm. de diâmetros, a massa, e fure com um garfo, leve para o forno, moderado por até 25 minutos. Reserve.

MODO DE PREPARAR O RECHEIO:

3. Coloque os brócolis em uma panela com água e fervente e cozinhe por 2 minutos, até ficar al dente.
Escorra e imediatamente mergulhe em uma tigela com água e gelo para que pare o cozimento. Reserve.
4. Bata os ovos ligeiramente e acrescente a ricota, o creme de leite, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada.
Depeje na massa pré-assada e arrume as abobrinhas em toda a volta da forma, e no meio coloque os brócolis.
5. leve para assar em forno na temperatura de 180 °C, por 20 minutos, ou até dourar.
Sirva a quiche de legumes e ricota quente.
Rendimento 20 porções.

Palavras receita de quiches de legumes e ricota.
Ricota
Legumes
Nós moscada
Creme de leite
Brócolis 


Obrigado pela visita.
Veja mais receitas no blog.


Nenhum comentário:

Postar um comentário