sábado, 7 de dezembro de 2019

BOLINHO DE BATATA.

BOLINHO DE BATATA.
INGREDIENTES:
6 batatas médias cruas.
1/2 cebola ralada.
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
1 colher de (sobremesa) de sal.
2 colher (sopa) de creme de leite.
Água gelada.
Óeo para a fritura. (ou manteiga).
MODO DE PREPARAR:
1. Descasque as batatas, passe em um ralador meio grosso, coloque em bowl (tigela) média, despeje água gelada, passe por uma peneira fina para retirar, o suco da batata. Reserve.
2. Rale a cebola em um ralador fino, adicione com a batata, junte o sal o creme de leite, os ovos, a farinha e o creme de leite, e o fermento.
Misture e muito bem.
3. Em uma frigideira grande, coloque o óleo ou (a manteiga), para esquentar.
4. Com uma colher, coloque 2 colheradas juntas, formando um bolinho de batata , continu até que a frigideira esteja cheia.
5. Achate com uma colher, quando estiverem marrons de um lado, vire-os e deixe fritar do outro lado.
Retire com uma escumadeira e deposite sobre papel toalha, para que saia o excesso de gordura.
6.Os bolinhos de batatas podem ser degustados assim, ou pode colocar geléia de frutas sobre eles, fica muito gostoso.
Palavra chave: Bolinho de batata.

POTATO DUMPLING.
INGREDIENTS:
6 raw medium potatoes.
1/2 grated onion.
2 eggs
1 tablespoon of baking powder.
1 tablespoon salt.
2 tbsp of sour cream.
Ice water.
Oil for frying. (or butter).
WAY OF PREPARING:
1. Peel the potatoes, pass in a medium grater, place in medium bowl, pour cold water, pass through a fine sieve to remove the potato juice. Reserve.
2. Grate the onion in a fine grater, add with the potato, add the salt, the cream, the eggs, the flour and the cream, and the yeast.
Mix and very well.
3. In a large skillet, put oil or (butter) to heat.
4. With a spoon, put 2 tablespoons together, forming a potato dumpling, continue until skillet is full.
5. Flatten with a spoon, when they are brown on one side, turn them over and let fry on the other side.
Remove with a slotted spoon and place on paper towels, so that excess fat comes out.
6.The potato dumplings can be tasted like this or you can put fruit jam on them, it is very tasty.

Nenhum comentário:

Postar um comentário